#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
11 июля
10 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(95)

Спортсменка, художник, флорист и просто красавица – Айдана Елюсизова рассказала о себе

Спортсменка, художник, флорист и просто красавица – Айдана Елюсизова рассказала о себе Фото автора
eKaraganda

Напомним, что на днях в Караганде выбрали самую красивую девушку – в городе прошел конкурс красоты «Мисс Караганда-2022». В номинации «Мисс зрительских симпатий», победительницу которой выбирали подписчики Instagram-странички @eKaraganda, выиграла 18-летняя Айдана Елюсизова. Модель и художник с воспитанием спортсмена, а также первая Вице-мисс конкурса рассказала о себе в интервью корреспонденту ekaraganda.kz.

Айдана Елюсизова с детства занималась атлетикой, скалолазанием, дзюдо и плаванием, за ее плечами – художественная школа.

- Я росла среди братьев, будучи их единственной сестрой – а они занимались спортом, поэтому удалось попробовать себя в разных кружках и секциях. Братья, можно сказать, помогли найти себя и вдохновили меня, - делится Айдана. – Я получила среднее образование в карагандинской школе-лицее №77 в Майкудуке – а там есть бассейн, там же можно попробовать заняться скалолазанием и другими видами спорта. Сейчас, повзрослев, о спорте не забываю – посещаю фитнес-зал. Верю, что это поможет держать себя в тонусе и укреплять здоровье.

И спорт впоследствии сошелся с другим увлечением карагандинки: с детства она обожает рисовать, хотя среди родных художников, говорит, не было. Это заметили родители и предложили дочери обучиться в художественной школе. К слову, в конкурсе талантов на «Мисс Караганда-2022» Айдана Елюсизова создавала собственную картину на месте – под аккомпанемент другой участницы. Их дуэт получился трогательным и очень необычным.

До того, как Айдана прошла обучение моделингу и впоследствии оказалась на подиуме, ее начали приглашать на съемки для различных шоурумов и магазинов. Попытка не пытка – девушка решила попробовать, но прошла обучение в одном из модельных агентств в Алматы. Ей на тот момент было 17. В Южной столице провела полгода – и тоже участвовала в съемках и показах. Уезжать из родного города, пусть даже на время, признается, было непросто – но желание достигнуть цели помогло не остановиться и не опустить руки.

Планы на модельную деятельность, говорит Айдана, серьезные: уже поступают предложения о съемках и показах, и она открыта к сотрудничеству. Свое любимое занятие совмещает с работой изящной и красивой – трудится флористом.

- Решение пойти во флористы было спонтанным: я подыскивала разные вакансии, встретила именно эту и решила попробовать. Тут очень важно работать оперативно и уметь подбирать цвета, чувствовать стиль, потому что мы собираем не только букеты, но и разные цветочные композиции. Сейчас я помощник старшего флориста, и цветы это моя любовь, - делится первая «Вице-мисс Караганда». – Думаю, цветы любит каждая девушка.

А на вопрос о том, часто ли ей самой дарят цветы, Айдана с улыбкой кивает. С одной стороны, получая букет, замечаешь невидимые глазу обывателя детали, но ее молодой человек, говорит, ответственно подходит к этому и заботится о том, чтобы все было идеально.

На кастинге конкурса «Мисс Караганда-2022» Айдана Елюсизова не ожидала пройти в полуфинал и финал: соперницы, говорит, были очень достойные. В то же время, она встретила огромную поддержку от своего окружения.

- Наверное, самым трудным в подготовке к финальному шоу было именно выдержать тренировки на 12-сантиметровых каблуках. Здесь важна была выносливость: так долго на каблуках я не ходила еще никогда, - делится Айдана. – Репетиции подчас длились с утра и до самого вечера, что тоже было непросто.

Стереотипы, особенно об отношениях моделей между собой – штука сильная. Айдана Елюсизова отмечает, что с конкурсантками сдружилась: девушки проводили вместе много времени и почти стали семьей. За обладательницу титула «Мисс Караганда-2022» Мадину Макишеву Айдана очень рада: Мадина, говорит, этого достойна.

Фото автора 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях