#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
11 июля
10 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(95)

Ушел из жизни артист карагандинского театра Александр Полевода

Ушел из жизни артист карагандинского театра Александр Полевода
eKaraganda

Карагандинское театральное сообщество понесло невосполнимую утрату: не стало актера русского драматического театра имени К.С. Станиславского Александра Полевода. Артисту шел 46 год, а вся его жизнь была бесконечной преданностью выбранному делу и служению Театру. Коллеги вспоминают его как открытого, доброго, отзывчивого человека с большим сердцем, который не оставлял своих близких в трудные минуты. 

В русском драматическом театре имени К.С. Станиславского Александр Владимирович работал с 1999 года и исполнил более 50 ролей – неповторимых, особенных. Это и грозный Тесей из «Федры», и забавный Доктор Зубрицкий из «Дураков», и Земляника из «Ревизора», Ергали из «Одинокой яблони», Чебаков из «Женитьбы Бальзаминовая», Короли и Медведи в разных детских сказках. Он был добрым Дедушкой Морозом в новогодние дни. 

Эта утрата – тяжелая, безвременная и невосполнимая. Коллектив театра, а также редакция информационного агентства ekaraganda.kz выражают искренние соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам, и всем, кто знал и любил Александра Владимировича. Светлая память о нем навсегда останется в сердцах, а его имя – в истории карагандинского русского драматического театра имени К.С. Станиславского.

В театре уточняют, что прощание с Александром Полеводой пройдет завтра, 20 сентября, в 12.30 в Крестовоздвиженском храме (Майкудук, Восток-5). 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях