#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 июля
20 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(54)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(105)

«Астана Балет» выступит с гастролями в Караганде

«Астана Балет» выступит с гастролями в Караганде
«Казинформ»

 22 октября творческий коллектив «Астана Балет» выступит с гастролями в Караганде в рамках международного фестиваля оперетты и мюзикла «DosStar», который ежегодно проходит по инициативе Карагандинского академического театра музыкальной комедии и поддержке управления культуры, архивов и документации Карагандинской области. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу театра.

«Карагандинский зритель всегда очень тепло принимает нас, и мы это ценим. На этот раз мы везем премьеры прошлого сезона - спектакли «Арканы судьбы» и «Падшие ангелы», уже завоевавшие любовь столичного зрителя. Мы подходим к этим гастролям с большим чувством ответственности и уверены в том, что сможем удивить искушенного зрителя изысканными полотнами из нашего репертуара», - сообщил директор театра Александр Совостьянов. 

В этот день жители и гости одного из крупнейших культурных центров Казахстана смогут увидеть шедевр современного балета «Падшие ангелы» гения современного танца Иржи Килиана в постановке хореографа Стефана Жеромски. Это - один из самых необычных опусов из цикла черно-белых балетов известного хореографа был поставлен в 1989 году и с тех пор является несомненным бестселлером в мире танца. Результатом симбиоза хореографии Килиана и барабанной композиции Стивена Райха стал восхитительный полет восьми балерин.

Спектакль пройдет под живое звучание барабанов: группа ударных симфонического оркестра театра «Астана Балет» исполнит сложнейшее произведение американского минималиста Стивена Райха «Drumming». Эта синергия музыкантов и танцовщиц создает невероятную атмосферу, вводя зрительный зал в гипнотический транс.

Во втором отделении вечера будет представлен одноактный балет «Арканы судьбы» известного музыканта Карина Абдуллиной в хореографии Мукарам Авахри в сопровождении симфонического оркестра театра «Астана Балет» под управлением главного дирижера Армана Уразгалиева.

Каждый из номеров балета - это отдельное небольшое произведение, повествующее об удивительных персонажах – Старших арканах древней системы карт Таро. Они мистические и загадочные, таинственные и безграничные, как космос. Через весь спектакль проходит сквозная тема судьбы и общая атмосфера средневековья, которая слышится в музыке, и обретает свое законченное воплощение в готических витражах, костюмах, в идее карнавала и масок.

Кроме того, ведущие солисты театра «Астана Балет» Айнур Абильгазина и Сундет Султанов примут участие в финальном гала-концерте, который состоится 23 октября. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях