#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
12 июля
11 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(96)

Сумма материальной помощи школьникам из фонда Всеобуча станет больше

Сумма материальной помощи школьникам из фонда Всеобуча станет больше Фото из открытых источников

В Год детей Министерство просвещения внесло изменения в правила оказания материальной помощи школьникам в рамках фонда Всеобуч. Если ранее выделяемая сумма варьировалась от 17 до 40 тысяч, в этом году по ходатайству Минпросвещения она не должна быть ниже прожиточного минимума – 37 389 тенге. 

Внесены изменения и в механизм оказания помощи. Теперь средства будут предоставляться родителям, чтобы они вместе с детьми могли самостоятельно выбрать школьную форму, обувь, канцтовары и другие необходимые вещи для школы. Раньше все это приобреталось акиматами, и возникали проблемы, связанные с размером, качеством товаров и другими деталями. 

Напомним, что в рамках фонда Всеобуча материальная помощь оказывается детям из семей, которые получают адресную социальную помощь, детям из семей, не получающих АСП, но у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Финансовую помощь в преддверии нового учебного года также получат дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, школьники, которые оказались в чрезвычайной ситуации, и ребята из социально уязвимых семей.

В управлении образования Карагандинской области пояснили, как можно подать заявку на получение помощи в рамках фонда Всеобуча. Для этого необходимо обратиться напрямую в школу, в которой обучается ребенок, чтобы написать заявление на имя руководителя организации образования. Помимо этого заявления, важно будет предоставить подтверждающие вышеупомянутые категории документы. Также в ведомстве родителям рекомендуют заблаговременно позаботиться о том, чтобы их карточные счета, куда и поступит помощь, не были заблокированы. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях