#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 июля
20 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(54)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(105)

Под единым шаныраком: Карагандинцы отметили Первомай под музыку и танцы разных народов

Под единым шаныраком: Карагандинцы отметили Первомай под музыку и танцы разных народов

 В Караганде празднование Дня единства народа Казахстана открылось театрализованным представлением на набережной Центрального парка. Утренний дождь не омрачил настроения. В тот момент, когда артисты вышли на сцену, тучи ушли, выглянуло солнце. Зрители радовались и зажигательным народным танцам, и хорошей погоде, сообщает сайт акимата Карагандинской области.

  

В большом хороводе дружбы сплелись этносы многонациональной Сарыарки.

В концертной программе выступили и профессиональные, и самодеятельные артисты. Коллективы этнокультурных объединений представили всю палитру своего творчества.

К танцевальному марафону с удовольствием присоединялись и зрители.

Дети старались синхронно повторять движения.

С Днём единства народа Казахстана земляков поздравили руководители этнокультурных объединений.

– После двух лет пандемии мы вернулись к празднованиям в традиционном формате. Настроение замечательное вдвойне. День единства народа Казахстана – один из самых ярких, светлых, добрых праздников. Мы встречаемся, обнимаемся, приветствуем друг друга, желаем только мира, счастья и добра нашей общей стране. Понятие дружбы испокон веков присуще казахскому народу. Строя Новый Казахстан, мы должны хранить постулаты, доставшиеся от предков, – взаимопонимание, согласие, солидарность, – говорит Лилия Ким, председатель объединения корейцев Карагандинской области.

– Первое мая – это любимый праздник с детства. Всегда его ждали, ходили на парад с родителями. И сегодня приятно видеть, что многие пришли семьями. Смотрите, сколько здесь детей, и они веселятся, радуются вместе со взрослыми. Этнокультурные центры постарались, чтобы всем было интересно и весело, – отметил Бахтияр Исхаков, председатель узбекского культурного центра «Бирлик».

– Самое главное – это дружба нашего народа, мир и согласие. Мы все дорожим этими ценностями. Желаю всем мира, добра и процветания! – сказал Шакарбек Норматов, руководитель объединения таджикской диаспоры.

Люди разных поколений считают праздник 1 Мая особенным.

– Пришли сюда нашей большой семьёй – три сестры, дети и внуки. Спасибо за такой праздник! Всё прекрасно. И даже погода как по заказу: дождь – как знак обновления, а солнышко всех согрело. Здоровья всем казахстанцам, мира! – поделилась пенсионерка Мапура Ниязбекова.

– Мы живём дружно в нашем чечено-ингушском центре «Вайнах». Вместе работаем и отмечаем праздники. Сегодня присоединяемся ко всем поздравлениям, – говорит Сурияна Джанаева, дочь руководителя объединения.

В парке весь день многолюдно. Возле малой сцены проходят спортивные соревнования.

После двухлетнего перерыва из-за пандемии возобновили традиционную легкоатлетическую эстафету на призы газеты «Индустриальная Караганда». В этом году её посвятили 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 30-летию Вооруженных сил РК. Эстафета сегодня прошла по улицам Юго-Востока. В забегах приняли участие более трёх тысяч человек – спортсмены и любители.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях