#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 июля
20 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(54)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(105)

Женис Касымбек встретился с членами Ассамблеи народа Казахстана

Женис Касымбек встретился с членами Ассамблеи народа Казахстана Фото автора
eKaraganda

Сегодня, 26 апреля, глава региона Женис Касымбек встретился с членами областной Ассамблеи народа Казахстана, руководителями этнокультурных объединений, бизнесменами, учеными, представителями общественности и творческих профессий. На встрече под названием «Жаңа Қазақстан – мызғымас бірлік мекені», прошедшей в атриуме карагандинского Дома дружбы, обсудили вопросы участников и еще раз поговорили о важности самой АНК. 

Уже завтра члены областной Ассамблеи народа Казахстана отправятся на республиканскую сессию в столицу, и от карагандинского региона туда поедет 27 делегатов – руководители этнокультурных центров, представители общественности и ученые, а также заместитель акима области Ербол Аликулов. 

До начала встречи «Жаңа Қазақстан – мызғымас бірлік мекені» в холле Дома дружбы развернули тематическую выставку, где свои работы представили юные таланты – в частности, ученики изо-студии «Ала гүлдер». Аружан Курамыс и Айбиби Саяткызы, представившие свои работы «Осень» и «Көзімнің қарасы», изобразительному искусству обучаются не первый год и хотят связать жизнь с творчеством. В выставках участвуют не впервые: при студии есть музей, где ученики ежегодно представляют свои работы на суд желающих их оценить.

Данил Воробьев – тоже ученик студии «Ала гүлдер», и в своей графической картине «Мой Казахстан» думал представить, как родная страна будет выглядеть в будущем – и решил остановиться на необычности архитектуры. Юноша рисует 8 с половиной лет, в выставках уже участвовал и нередко – некоторые из них случились в Москве и Санкт-Петербурге. Данил отправлял свои картины в другие страны на онлайн-конкурсы – к примеру, в Испанию, где занимал призовые места.

- Роль Ассамблеи народа Казахстана сложно переоценить: мы – большая семья, в любой семье возникают вопросы к обсуждению, об этом важно говорить, - поделился на встрече Женис Касымбек и предложил собравшимся высказаться. – Отмечу, что могу обратиться к любому руководителю этнокультурного объединения у нас в области, чтобы оперативно решить возникающие вопросы. Площадка Ассамблеи – уникальная и востребованная. Когда-то инициированная Елбасы, она работает серьезно и дает свои результаты. Та обстановка, которая сейчас есть в карагандинском регионе, ее стабильность – в этом большая роль и работы АНК. И я благодарю вас за эту работу.

Директор департамента молодежной политики Карагандинского технического университета Рустам Бузяков стал членом Ассамблеи недавно, но в этом году уже отправится на республиканскую сессию – в первый раз. Для Рустама, по его словам, это важно, ответственно и волнительно. Юноша пообещал внести свою лепту в укрепление межнационального согласия в нашей стране.

Директор ТОО «АТЦ-АЗИЯ», депутат VI-VII созывов Темиртауского городского маслихата, член партии «Amanat» Михаил Коновалов в АНК состоит уже 5 лет, а этот год считает особенным.

- На то есть несколько причин. Предстоящая сессия состоится офлайн – глаза в глаза, после пандемии. По итогу январских событий Казахстан вошел в период политических изменений, и мы являемся участниками этих изменений, - отметил Михаил. – Сегодня я представляю сферу бизнеса, и профессиональная подготовка технических кадров – вопрос все еще открытый. Думаю, мы все примем участие в решении проблему кадрового голода.

Представитель ТОО «КамаTуresКZ» Виталий Дедов продолжил эту тему – но со стороны нехватки рабочих мест: предприятие готово их предоставить, заверил спикер – обучение будущих сотрудников готов обеспечить Саранский высший гуманитарно-технический колледж имени Абая. Уже сейчас, добавил Виталий Петрович, первоначально обучают специалистов. Коллектив, к слову, в организации тоже многонациональный и дружный.

Руководитель образцового хореографического ансамбля «Шолпан» гимназии имени М. Жумабаева Гульнар Омарова остановилась на творческом воспитании подрастающего поколения. Почти 30 лет она руководит коллективом, в котором занимается более 400 детей. В процессе обучения ребят хореографии, в первую очередь им прививают любовь к искусству и культуре, истории народов. Дети с гордостью представляют свою страну за рубежом, а недавно вернулись из Турции.

- Члены Ассамблеи вносят существенный вклад в развитие региона, - вновь подчеркнул Женис Касымбек и поблагодарил участников встречи за поддержку. – Ситуация в мире сейчас как никогда показывает, что лучшее достижение в жизни – это мир и согласие, и мы должны его сохранять для будущих поколений.

На встрече с главой региона, кроме того, представители этнокультурных объединений получили из его рук благодарственные письма. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях