#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
12 июля
11 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(96)

В Караганде для потребителей газоснабжения работает филиал АО «КазТрансГаз Аймак»

В Караганде для потребителей газоснабжения работает филиал АО «КазТрансГаз Аймак» Фото автора
eKaraganda

Этапы подключения к газоснабжению жителям Карагандинской области уже разъяснили, представив расценки основных моментов – от топографической съемки участка до средней ежемесячной оплаты, однако вопросы от населения продолжают поступать. Чтобы максимально разъяснить детали процесса, в карагандинском филиале АО «КазТрансГаз Аймак» провели встречу со СМИ.  

Филиалы компании, напомним, есть в трех городах Карагандинской области: в Жезказгане – по улице Сатпаева, 10/1, в Темиртау – по Менделеева, 11, а в Караганде – по Ермекова, 104/1. Здесь работа с потребителями газоснабжения строится по принципу одного окна – как в ЦОНе: имеется электронная очередь, отдельно для физических и юридических лиц. Здесь житель может подать заявление на подключение к газу, получить консультацию и задать интересующие его вопросы, а также получить документы и технические условия на подключение или отключение. Сейчас в штате филиала – 24 человека, и штат пока неполный, поскольку филиал только начинает свою работу. Впоследствии штат будет увеличиваться, и директор филиала Талгат Кызылбаев заверил: принимать на работу будут исключительно местные кадры.

- В нашем филиале работает и аварийно-диспетчерская служба – пока мы принимаем звонки на номер 8 (7212) 25-46-49 и пока рассматриваем возможность для потребителей дозваниваться на номер 104 – этот вопрос еще решается, как и совместная работа с номерами служб «Senim109» и 112, - добавил Талгат Жетписбаевич. – Сотрудники располагаются в отдельном кабинете. Сюда поступают абсолютно все звонки, связанные проблемами по газу в круглосуточном режиме. Можно обращаться по утечке газа или другой аварийной ситуации. В штате есть слесари, имеются аварийные машины, оснащенные всем необходимым оборудованием. Этим оснащены и филиалы в Жезказгане и Темиртау. Если человек обратился в диспетчерскую службу, бригада по правилам служба в течение 40 минут должна приехать на место аварии и локализовать ее. Во время звонка ведется запись разговора.

В здании филиала «КазТрансГаз Аймак» размещены и другие отделы – производственно-технический, служба учета, но юридически офис построен по принципу Open space. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях