#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 июля
15 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(51)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(101)

В водоёме Карагандинской области спасатели обнаружили тело пропавшего мужчины

В водоёме Карагандинской области спасатели обнаружили тело пропавшего мужчины Фото от ДЧС Карагандинской области
eKaraganda

По сообщению спасателей ДЧС, 3 августа в 8 часов 15 минут в Бухаржырауском районе на озере Рудничное обнаружено и извлечено из воды тело мужчины 1989 года рождения, который предположительно утонул 27 июля 2021 года при невыясненных обстоятельствах в 2-х километрах юго-западнее от села Шалкар.  

Основными причинами трагедий на воде являются купание в необорудованных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения, а также оставление детей без присмотра. 

В целях предотвращения подобных происшествий, сотрудники ДЧС, совместно с местными исполнительными органами, проводят патрулирование территорий возле рек, озер, а также в районах с крупными водоемами.

При патрулировании проводится разъяснительная работа - до отдыхающих доводят информацию о недопустимости нарушений административного и уголовного законодательства, а также об опасности купания в запрещенных местах и запрете употребления алкогольных напитков во время отдыха вблизи водоемов.

Граждане, находящиеся в общественных местах, в том числе на пляжах и у водоемов, в состоянии опьянения будут привлекаться к административной ответственности. За два дня спасатели провели 2 рейда на водоемах и распространили 150 памяток о мерах безопасности.

ДЧС Карагандинской области убедительно просит граждан при отдыхе проявлять бдительность и чрезмерную ответственность при купании на воде. По возможности, ознакомиться с правилами поведения на воде, стараться купаться в оборудованном месте, где есть по близости пост спасателей и медиков, существует и обозначены границы заплыва.


 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях