#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
27 февраля
26 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(209)
  • Не восторг, но жить можно.(82)
  • Нет, дома очень холодно.(50)

Мы живем в уверенной в своих силах стране – Дина Аманжолова о 30-летии Независимости Казахстана

Мы живем в уверенной в своих силах стране – Дина Аманжолова о 30-летии Независимости Казахстана
eKaraganda

Что такое патриотизм? Руководитель областной универсальной научной библиотеки им. Н.В. Гоголя Дина Аманжолова делится: вопрос, вроде бы, очень простой, но вдохновляет задуматься. Чувство патриотизма – естественное, как дыхание: мы не задумываемся, когда дышим. Любовь к Родине мы ощущаем за то, что она у нас есть. Независимости Казахстана в этом году – 30 лет, и за это время страна достигла многого, рассуждает Дина Базарбаевна. 

- Для меня патриотизм заключается не в красивых словах и пышных речах, а в большей степени в конкретных делах: делать честно свое дело, с ответственностью относиться к своим обязанностям, честно исполнять свой долг. Кто-то скажет, что это «малые дела», но из этих малых дел складываются успехи нашего Казахстана, - делится Дина Аманжолова. - И за 30 лет Независимости и Казахстан, и Карагандинская область добились многого, не растеряв прошлых достижений. Но отмечу то, что построены крупнейшие объекты культуры, здравоохранения, образования и спорта: Назарбаев интеллектуальная школа, областной кардиологический центр, новый центр крови, Казахский областной драматический театр имени С. Сейфуллина, Центр бокса имени С. Сапиева, теннисный центр и многое другое.

Самое главное, добавляет Дина Базарбаевна, в том, что мы сохранили мир и дружбу между народами, населяющими область. Сама руководитель библиотеки выросла в селе в Осакаровском районе, где вместе с казахами проживали русские, немцы, греки, чеченцы, украинцы. Все они своей Родиной называли Казахстан.

- Я всегда слышала от них искренние слова благодарности казахскому народу за прием и поддержку в те далекие непростые времена, - говорит Дина Аманжолова. – И, безусловно, в становлении Независимости государства очень весома роль Елбасы – Нурсултана Назарбаева. Самая главная его заслуга для меня, как гражданина Казахстана – он удержал республику от конфликтов, от финансовых и социальных потрясений. Сейчас мы живем в спокойной, уверенной в своих силах и начинаниях стране, стране, которая состоялась благодаря деятельности Лидера нации на благо Казахстана, на благо каждого из нас. Мои дети на деле осуществили мечту Н.А. Назарбаева, высказанную им в Стратегии «Казахстан-2030» - а речь шла о том, что молодые граждане Казахстана будут владеть казахским, русским и английским языками и получат прекрасное образование. Мой сын учится в Назарбаев-университете, он с уверенностью смотрит в будущее. Для меня, как для матери, главное – будущее моих детей, которое зависит только от них: от их трудолюбия, их настойчивости и целеустремленности. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях