#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
24 ноября
23 ноября

ОПРОС

Довольны ли вы качеством ремонта дорог в Караганде?
  • Да. Делают очень хорошо;(295)
  • Доволен/на качеством, но мешают постоянные пробки;(44)
  • Нет. Сразу видно, что делают плохо - через пару лет будут перекладывать;(271)
  • Сколько ни делай - толку не будет. Только деньги на ветер.(33)

В Караганде состоялся премьерный показ трагикомедии "Разговор, которого не было"

eKaraganda

18 января в Карагандинском государственном ордена дружбы народов русском драматическом театре имени К.С.Станиславского состоялась премьера камерной постановки "Разговор, которого не было". 

Пьеса "Звук позади самолета или Разговор, которого не было" написана российским писателем и сценаристом Родионом Белецким. Больше 100 его постановок увидели зрители в театрах России и за рубежом. Его пьесы переведены на английский, испанский, чешский и другие языки.

В театре имени К.С.Станиславского над над данной постановкой работал молодой режиссёр - Елдос Лекенов.

- Для меня это дипломная работа для Казахской национальной академии искусств имени Т.К. Жургенова, - делится Елдос. - Пьесу для постановки я сам выбирал. Это камерная пьеса. Сложность заключается в том, что актёры оказываются будто на ладони, поэтому всю фальшь сразу будет видно. Игра актёрская должна быть такой, чтобы заинтересовать зрителя. Выбрал постановку потому, что затронута такая тема про жизнь, которую мы не ценим. Не ценим отношения, а гонимся за чем-то второстепенным. В спектакле много переходов, это интересно. Актёров для постановки выбирал сам. Важно было выбрать контрастных актёров.

Константин Снегирёв и Андрей Белавин сыграли главные роли в трагикомедии. Подготовка нового спектакля к показу заняла пол месяца. 

Спектакль рассказывает о встрече двух давних друзей, при этом, один из них давно мёртв. В пьесе Белецкого не рассказывается о том, как и при каких условиях произошла встреча, поэтому молодой режиссёр решил одного из героев "ввести" в состояние клинической смерти.

На сцене нет ничего лишнего, только капельница и медицинская каталка. Эти два предмета на протяжении всего спектакля обыгрываются актёрами, становясь то качелями, то микрофоном, и даже автомобилем.

- Это другой формат пьесы, - говорит Константин Снегирёв. - Здесь лишь два человека на сцене. В течение часа, то, что видят зрители - это момент клинической смерти, остановки сердца. Работалось очень сложно, это спектакль, который сложен эмоционально для нас, для актёров. Вот работаешь над ним час, делаешь перерыв и потом уже не хочется больше работать. Потому, что ты на столько опустошённым становишься. И это не потому, что он про смерть, а наверно наоборот, потому, что он про жизнь.

Неужели для того, чтобы понять, что такое счастье, нужно умереть? Главные герои вместе вспомнят дорогие сердцу детали дружбы, веселые, милые, согревающие сердце. И выходит, что счастье заключается в мелочах, это вроде как, когда долго хотел чихнуть, но не мог, а потом все-таки смог...  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях