• Нет. Сразу видно, что делают плохо - через пару лет будут перекладывать;(36)
  • Сколько ни делай - толку не будет. Только деньги на ветер.(4)

Назначен новый замакима Карагандинской области

«BaigeNews.kz»

Заместителем акима Карагандинской области назначен Кайрат Айтуганов. Об этом со ссылкой на пресс-службу областного акимата сообщает корреспондент BNews.kz.

По согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан распоряжением акима области на должность заместителя главы региона назначен Кайрат Айтуганов.

Айтуганов Кайрат Капарович, 1962 года рождения. Имеет два высших образования. В 1984 году окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт, в 2000 году - Алматинский институт энергетики и связи. По квалификации ученый агроном, инженер-экономист. Доктор экономических наук.

Трудовую деятельность начал в 1979 году оператором цеха перевозки Кокчетавского почтамта.
С 1984 по 1985 год был ассистентом кафедры Целиноградского сельхозинститута.

С 1987 по 1989 год работал агрономом, старшим агрономом, затем главным экономистом совхоза Карабулакский Зерендинского района Кокчетавской области.

С 1989 по 1990 год обучался в аспирантуре Всесоюзного научно-исследовательского института экономики сельского хозяйства в городе Москве.

С 1990 по 1992 год был заместителем председателя по экономическим вопросам Кзылтуского райагропромобъединения, затем председателем комитета по экономике этого же района. С 1992 по 1996 год работал на руководящих должностях в коммерческих структурах.
С 1996 по 1998 год был заведующим отделом аппарата акима Кокшетауской области, заместителем начальника управления экономики Северо-Казахстанской области, начальником отдела анализа социально - экономического положения регионов Агентства РК по стратегическому планированию и реформам.

С 1998 по 2002 год работал директором финансово-экономического департамента, финансовым директором, заместителем председателя правления АО «Акмолинская распределительная электросетевая компания».

С 2003 по 2005 год был вице-президентом ОЮЛ «Союз Фермеров Казахстана».

С 2005 по 2006 год работал советником акима Северо-Казахстанской области, затем заместителем директора департамента, директором департамента, руководителем аппарата Минсельхоза РК.

С 2006 по 2007 год был координатором проекта Всемирного банка Минсельхоза РК.

С 2007 по 2011 год работал директором департамента, финансовым директором, заместителем председателя правления, первым заместителем председателя правления, затем председателем правления АО «НК «СПК «Онтүстік».

Награжден орденом «Құрмет».

До назначения работал заместителем председателя правления АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».

Валентина ВАГАНОВА