• Нет. Сразу видно, что делают плохо - через пару лет будут перекладывать;(57)
  • Сколько ни делай - толку не будет. Только деньги на ветер.(6)

Егоров Сергей: «Для меня «Шахтер» - это родная команда»

ФК Шахтёр

Новый исполнительный директор Егоров Сергей Викторович после официального представления коллективу клуба, в беседе с пресс-службой рассказал о своем назначении, о возможных изменениях и основных задачах клуба.

- Сергей Викторович, поздравляем Вас с назначением на должность исполнительного директора ФК «Шахтер». Для Вас карагандинский «Шахтер» - это не новая команда.
- Большое спасибо за поздравление. Карагандинский «Шахтер» для меня родная команда, это моя первая профессиональная команда, в которой я отыграл семь лет. Это команда стала для меня трамплином вверх по профессиональной лестнице, поэтому, наверное, пришло время отплатить качественной и плодотворной работой. Предстоит большая работа, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Я считаю, что вместе с футболистами, тренерским штабом, мы в силах исправить турнирное положение команды.

- Какие изменения произойдут в «Шахтере»? Что хотели бы изменить в работе клуба?
- В ближайшее время кардинальных изменений не планируется. Я не сторонник таких методов, чтобы рубить с плеча, не зная при этом атмосферы в команде. Нужно определенное время, чтобы понять с кем в клубе нам по «пути», с кем нет.

- Изменится ли политика клуба, или также клуб будет акцентировать внимание на привлечение воспитанников карагандинской школы футбола?
- Для нас основная задача – улучшить, дать новый «виток» развитию детского футбола в нашем регионе, чтобы наш футбольный центр выпускал талантливые и достойные кадры. Чтобы наши мальчишки росли, совершенствовались в мастерстве, и чтобы как можно больше местных воспитанников играли в «Шахтере». Я за активный здоровый образ жизни, за сохранение здоровья нации. Конечно, при этом результативность никто не снимает со счетов, всё взаимосвязано. Да, команда сейчас «упала» в глазах болельщиков, в турнирной таблице, но нужно один раз упасть, чтобы высоко подняться.

- Как думаете, много времени понадобится, чтобы реабилитироваться команде?
- Не могу сейчас что-то предполагать, будем стараться улучшить микроклимат в команде, атмосферу в первую очередь. Морально будем «закалять» в команде дух победителя. Выходя на каждый матч, необходимо выкладываться по максимуму. Если команда от игры к игре будет прибавлять, команда будет выигрывать.

- Сейчас один из актуальных вопросов «Шахтера» - главный тренер. У Вас есть определенные кандидатуры на этот пост?
- У меня есть свое видение по этому вопросу, свои определенные кандидатуры, которые, возможно, я предложу на рассмотрение. Но на данный момент никаких резких изменений не будет, тренерский штаб работает в том же составе.

- Какое усиление планируете провести в команде в период трансферного окна?
- У меня есть помощники в лице тренерского штаба, я думаю, в скором времени они определят «проблемные» позиции, на которые мы будем вместе рассматривать возможные кандидатуры. К открытию трансферного окна мы подготовимся тщательно.

- Как Вам состав карагандинского «Шахтера»?
- Я за игрой клуба следил, даже находясь далеко за пределами Казахстана. Стараюсь отслеживать весь чемпионат Казахстана. Хочу сказать, что по подбору футболистов наша команда не слабая. Есть хорошие футболисты и с ними надо просто усиленно работать и раскрыть их самые лучшие качества, чтобы они их использовали на футбольном поле.

- Что можете сказать о клубном маркетинге, работе с болельщиками?
- Футбол создан для болельщиков, мы играем для наших зрителей, фанатов. Популяризация футбола, привлечение количества болельщиков – это тоже одна из основных задач футбольного клуба. Конечно, будем организовывать определенные встречи с болельщиками, автограф-сессии. Болельщики должны почувствовать себя частью команды.