#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 февраля
17 февраля

ОПРОС

Карагандинцы, устраивает ли вас внедрение Face ID в школах и больницах?
  • Да, вполне. Это цифровое развитие страны;(15)
  • Нет. Внедрение таких технологий может привести к утечке персональных данных;(97)
  • Что такое Face ID? Я с таким не сталкивался/лась.(16)

Почему вода у бегемота в карагандинском зоопарке грязная

Почему вода у бегемота в карагандинском зоопарке грязная Фото: ekaraganda.kz
eKaraganda

Посетители карагандинского зоопарка жалуются на едкий запах в помещении для содержания бегемота. В зоологическом парке прокомментировали данную ситуацию, сообщает корреспондент ekaraganda.kz. 

Бегемот – это африканское животное, которое есть во многих зоопарках. Они могут прожить до 70 лет. Примечательно, что карагандинскому бегемоту Юджину 25-ый год – в расцвете лет. 

«Все думают, что вода у бегемота в бассейне грязная, однако это особенность животного. Как только он заходит в воду, начинает её метить. Как болотные животные, они живут в воде, случаются в воде, рожают в воде. Содержится наш бегемот в бассейне, который чистится два раза в неделю. Нужно понимать, что даже у каждого человека есть свой специфический запах. Так и у животных», — говорит Амин Алин, зоотехник карагандинского зоопарка.

Стоит отметить, что вода в резервуаре для животного обогревается до комнатной температуры. Ежедневно работники зоопарка стараются убирать «метки» бегемота со стен, а замену воды осуществляют со скважины до 30 м3. В помещении установлена мощная вентиляция, здесь постоянно работают вытяжки и вентиляторы, но естественный запах животного всё равно присутствует, так как уже пропитал помещение.

Как говорят работники зоопарка, самец Юджин сейчас пребывает в хорошем настроении. Кормление у него двухразовое — утром ему даётся пять килограмм картофеля, пять килограмм свёклы, один килограмм яблок, полтора килограмма хлеба и квашеная капуста. Во второе кормление входит каша из фасоли, гороха, геркулеса и ячменя, это от 10 до 15 килограмм еды. Также даётся пять килограмм моркови, немного свёклы и хлеба.

«У них пищеварительный тракт достигает 70 м, переваривает все продукты, в том числе и клетчатку. У нашего бегемота есть проблемы с пищеварительным трактом. Для улучшения ситуации ему дают проваренные корма, кашу», — делится Амин Искакович.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях