#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
15 февраля
14 февраля

ОПРОС

Карагандинцы, устраивает ли вас внедрение Face ID в школах и больницах?
  • Да, вполне. Это цифровое развитие страны;(14)
  • Нет. Внедрение таких технологий может привести к утечке персональных данных;(85)
  • Что такое Face ID? Я с таким не сталкивался/лась.(15)

Полицейские рассказали, почему не стоит пользоваться WI-FI в общественных местах

Полицейские рассказали, почему не стоит пользоваться WI-FI в общественных местах Фото: unsplash
Zakon.KZ

Уровень интернет-мошенничества в Казахстане продолжает расти, создавая серьезные угрозы для безопасности граждан. Мошенники могут похищать деньги через социальные сети, онлайн-платформы и даже с помощью общественных Wi-Fi сетей, сообщает Zakon.kz

Как пишет издание Lada.kz, об этом на брифинге 28 января в региональном центре общественных коммуникаций сообщил начальник управления по противодействию киберпреступности департамента полиции Мангистауской области Айболат Мурзашев.

Он рассказал о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать при использовании Интернета для минимизации рисков.

«Мошенники каждый день придумывают новые методы и уловки, пытаясь завоевать доверие граждан и присвоить их деньги. Многие казахстанцы теряют деньги через интернет-магазины, инвестиционные проекты, лотереи, игры и различную рекламу. Сегодня преступники широко используют такие методы, как предложение массовых займов онлайн и кража денег с банковских карт. Кроме того, личные данные пользователей, логины и пароли похищаются с помощью мошеннических методов, таких как фишинг. Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо соблюдать простые правила безопасности. В частности, избегайте непроверенных источников продаж, никогда не сообщайте данные своих банковских карт и счетов, проверяйте ссылки, используйте пароли и многофакторную аутентификацию, а также защищайте свои персональные данные», — подчеркнул Мурзашев.

Заместитель начальника управления по противодействию киберпреступности Самат Рыскалиев также акцентировал внимание на необходимости личной ответственности в вопросах интернет-безопасности.

«Никому не сообщайте данные своей банковской карты. Не отправляйте никому код CVV/CVC, указанный на внешней стороне вашей карты, а также коды SMS, полученные от банка. Не посещайте подозрительные ссылки и сайты в Интернете. В целях вашей безопасности используйте только проверенные веб-сайты и мобильные приложения. Не доверяйте общественному Wi-Fi. Постарайтесь не отправлять личную информацию в общедоступных сетях. Будьте осторожны в социальных сетях. Не разглашайте публично свою личную информацию. Показывайте свои мобильные номера только при необходимости», — отметил Рыскалиев.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях

    Реклама
    • ИП Попов А.П.
    • ИНН: 602715631406
    Мне уже 95 - потенция ни разу не подводила. Мой вам совет...
    Реклама
    • ИП Попов А.П.
    • ИНН: 602715631406
    Пока не стукнул инсульт и не лопнул сосуд, возьмите за правило...
    Реклама
    • ИП Попов А.П.
    • ИНН: 602715631406
    Крепкая потенция обеспечена, если 2 раза в день...