Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
04 августа
03 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(20)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(78)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(72)

О работе бизнес- и торговых центров в Карагандинской области во время усиленного карантина

О работе бизнес- и торговых центров в Карагандинской области во время усиленного карантина Источник фото: allinfo.kz
eKaraganda

Согласно Постановлению Правительства об усилении карантинных мер, в областях Казахстана с 5 июля закрываются торгово-развлекательные центры. Исключение составляют только продуктовые магазины внутри них. Закроют ли их в нашей области, а также как будут работать бизнес-центры в последующие 2 недели, рассказали в Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг. 

Деятельность торговых и торгово-развлекательных центров с 5 июля в Карагандинской области приостанавливается, сообщили в Департаменте. То же самое произойдет и с торговыми сетями. Работать будут только продуктовые магазины и аптеки в ТРЦ и ТЦ.

Непродовольственные магазины площадью более 500 квадратных метров только в режиме доставки до клиентов.

Что касается бизнес-центров, их график работы в будние и выходные дни ограничен с 9.00 до 17.00 часов. Такой же график действует для страховых компаний, услуг адвоката, нотариуса, бухгалтера и консалтинга, агентств по недвижимости, рекламных агентств, судебных исполнителей, обменных пунктов, ломбардов, букмекерских контор.

В то же время, согласно Постановлению главного санврача области №30 от 3 июля, приостанавливается деятельность организаций, оказывающих услуги красоты – парикмахерских, салонов и других подобных заведений. В это число входят и небольшие кабинеты в бизнес-центрах, которые оказывают услуги по наращиванию ресниц, бровей, услуги ногтевого сервиса и шугаринга. 

    Рассылка:Рассылка: