Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
04 августа
03 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(20)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(78)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(72)

О работе летних кафе и ресторанов в Карагандинской области во время усиленного карантина

О работе летних кафе и ресторанов в Карагандинской области во время усиленного карантина
eKaraganda

С 5 июля в Казахстане усиливается карантин, и вновь закрываются кафе и рестораны, которые находятся в помещениях. Однако Правительство поручило сохранить деятельность объектов общественного питания на открытом воздухе. Сколько человек должно находиться в таких заведениях, уточнили в Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг. Можно находиться и внутри заведений – но с обязательным соблюдением дистанции. 

Согласно Постановлению главного санврача области №30 от 3 июля запрещается деятельность объектов общественного питания в торговых домах и центрах, торгово-развлекательных центрах, бизнес-центрах и административных зданиях, на рынках, не имеющих отдельного входа и выхода, не изолированных от других помещений основного здания, а также нестационарных объектов общественного питания (киоски, донерные, в том числе расположенные в парках и скверах). 

Однако за столиками кафе на открытом воздухе перекусить можно: количество посетителей не должно превышать 30 человек с соблюдением социальной дистанции и рассадки не менее 2 метров между столами. Режим работы определен с 8.00 до 22.00 часов.

В то же время, в Карагандинской области запрещено проведение массовых мероприятий, включая семейные и памятные.  

    Рассылка:Рассылка: