Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
04 августа
03 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(20)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(78)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(73)

О работе зон отдыха, парков и скверов в Карагандинской области во время усиленного карантина

О работе зон отдыха, парков и скверов в Карагандинской области во время усиленного карантина Источник фото: azimut-travel.kz
eKaraganda

Согласно Постановлению Правительства об усилении карантинных мер, в парках и скверах жителям гулять можно, однако работают ли зоны отдыха? Можно ли карагандинцам выехать в Балхаш или в Боровое? Многие уже отдали задатки за курортные места и переживают, возможно ли будет их вернуть. Все эти моменты пояснили в Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг. 

Парки и скверы в Карагандинской области остаются открытыми, но посещение парков, скверов, площадей и наребежных разрешается группами не более 3 человек или членов семьи с соблюдением социальной дистанции.

Согласно Постановлению главного санврача области №30 от 3 июля, зоны отдыха, санатории и профилактории свою работу продолжат, добавили в Департаменте. Уехать, к примеру, в Балхаш на своей машине жители области смогут, как в то же Боровое, но нужно будет учитывать, что пляжи закрывают. В домах и зонах отдыха также поручено усилить санитарные и дезинфекционные меры.

Кроме того, бани, сауны и бассейны в Карагандинской области тоже закрываются с 5 июля на период усиленного карантина.  

    Рассылка:Рассылка: