Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
07 июля
06 июля

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(110)
  • Нет, давно не болел(а);(120)
  • Болею сейчас.(33)

Работники праздничной индустрии Карагандинской области на время карантина могут устроиться в областные организации культуры

Работники праздничной индустрии Карагандинской области на время карантина могут устроиться в областные организации культуры Фото автора
eKaraganda

Такой идеей поделился руководитель управления культуры, архивов и документации Еркебулан Жумакенов. Власти понимают, что сейчас артисты и сотрудники ивент-индустрии потеряли возможность работать и получать доход. В областных организациях культуры они смогут получать зарплату от государства – но составлять она будет около 66 тысяч тенге.  

- Сейчас мы вынуждены отказываться от многого: ценители искусства уже три месяца не могут посещать концертные залы, библиотеки, музеи, театры, однако эти учреждения стали работать онлайн. Мы понимаем, что ничто не сравнится с живым общением, но безопасность и здоровье нации – прежде всего, с этим нужно считаться, - признал Еркебулан Жумакенов. - Представителям праздничной индустрии, оставшимся без работы из-за режима карантина, власти в сфере культуры обещают оказать посильную помощь в получении рабочих мест.

Управление нашло выход из положения и организовало онлайн-курсы по обучению игре на инструментах, по вокалу, постановке голоса или речи, перечислил Еркебулан Жумакенов. Поскольку эта деятельность относится в основном к зрелищным мероприятиям, управление может предложить работу в театрах, филармониях, домах культуры Карагандинской области.

- Для таких жизненных ситуаций предусмотрена поддержка: это и открытие малого бизнеса, и всевозможные гранты, но есть и общественные работы. То есть, можно временно устроиться в областные организации культуры – работать и получать от государства зарплату в 66 000 ежемесячно до конца текущего года, - уточнил руководитель ведомства.

Для этого можно обратиться в управление культуры, архивов и документации по телефонам: 8 (7212) 41-14-68, 42-30-09, 42-51-12, 42-30-06. Еркебулан Жумакенов заверил, что по всем вопросам будут индивидуально работать с каждым обратившимся, а список соискателей направят в управлении координации занятости и социальных программ для дальнейшего трудоустройства. 

    Рассылка:Рассылка: