Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
07 июля
06 июля

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(109)
  • Нет, давно не болел(а);(120)
  • Болею сейчас.(33)

Не проводить массовые мероприятия призвал заместитель акима Карагандинской области Алишер Абдыкадыров

Не проводить массовые мероприятия призвал заместитель акима Карагандинской области Алишер Абдыкадыров Источник фото: tengrinews.kz
eKaraganda

Сегодня, 6 июня, на платформе «Zoom» провели брифинг по текущей эпидситуации в Карагандинской области. Заместитель главы региона Алишер Абдыкадыров вновь призвал жителей региона не проводить массовые мероприятия, даже семейные: ситуация в области по коронавирусу еще нестабильна.  

- Ситуация остается достаточно тревожной: тысячу превысило число больных по области, - поделился Алишер Абдыкадыров. - На данный момент мы вынуждены не давать разрешения на открытие ряда объектов из соображений безопасности здоровья населения. Очень сложная ситуация по всей стране сложилась в частности по банкетным залам, по артистам, по индустрии праздника – мероприятия не проводятся мы знаем, что они страдают. По информации республиканского комитета СЭС как минимум до 1 июля не ожидается открытие банкетных залов, караоке-клубов. Люди этой сферы деятельности остались без заработка, хотя эта сфера – одна из самых креативных, которая собирает в себе творческих людей.

Но поскольку еще не найдено лекарство от коронавируса, самоизоляция и соблюдение правил гигиены – это лучшее, что можно сделать, заключил Алишер Абдыкадыров. Никто от этой болезни, добавил он, не застрахован, ведь на прошедшей неделе заболел и аким Темиртау Галым Ашимов.

- Мы понимаем, что от карантина все устали, - признал заместитель акима области. - И люди начинают проводить семейные мероприятия. Но мы рекомендуем не делать этого – ни в домах, ни в квартирах, ни за городом, поскольку они тоже несут в себе риск заражения. А если вы заметили нарушение требований карантинного режима – к примеру, что поздно ночью работают караоке или кальянные – об этом можно сообщить в центр «Senim109».  

    Рассылка:Рассылка: