Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
07 июля
06 июля

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(110)
  • Нет, давно не болел(а);(120)
  • Болею сейчас.(33)

Эпидситуация в Карагандинской области развивается волнообразно

Эпидситуация в Карагандинской области развивается волнообразно Источник фото: newtimes.kz
eKaraganda

О текущей эпидситуации в Карагандинской области рассказал заместитель руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Юрий Залыгин. Более тысячи случаев заражения, 405 выписанных, 5 летальных исходов – обольщаться рано, уверен он: людей, переносящих КВИ в средней и тяжелой степени тяжести все больше. 

- Показатель заболеваемости в нашем регионе сейчас – 77 на 100 тысяч населения, ежедневный прирост – 3,1 % при республиканском в 1,6%, - сообщил Юрий Залыгин. - Эпидситуация в Карагандинской области развивается волнообразно, вовлекая в эпидемиологический процесс отдельные группы населения и территорию области, в том числе сельские районы. Пик пришелся на 21 апреля, когда зарегистрировали случаи заражения COVID-19 среди работников крупных промышленных предприятий. Установлены более 13 000 контактов заболевших, близких – 3000. Так или иначе, все это несет огромную нагрузку на сектор медицины, все очаги, где выявлены заболевшие, дезинфицируются.

Юрий Леонидович напомнил: наибольшей опасности по-прежнему подвержены пожилые люди, люди с сопутствующими и хроническими заболеваниями, люди с имуннодефицитом.

- Сейчас совершенно здорового человека найти очень сложно: у нас всех есть различные заболевания, поэтому все мы находимся под угрозой заражения. Специфического лечения нет – оно симптоматическое и требует очень больших временных и финансовых затрат. Поражение легких после перенесенной инфекции достигает 70%, - пояснил Юрий Залыгин.  

    Рассылка:Рассылка: