Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

У вас возникали в последнее время проблемы с покупкой лекарств?
  • Да, необходимых препаратов нет в аптеке;(95)
  • Нет, я всегда закупаю лекарства впрок;(3)
  • Да, удалось купить лекарства, но пришлось ждать завоза и искать по аптекам;(16)
  • Нет, необходимости в покупке лекарств у меня не было;(20)
  • Покупал(а) необходимые лекарства без проблем.(13)

Выделяются ли в карагандинском регионе средства на закрытые на карантин подъезды

Выделяются ли в карагандинском регионе средства на закрытые на карантин подъезды Фото Алексея Муравского
eKaraganda

Главный санврач Карагандинской области Канат Аскаров сегодня, 27 мая, на брифинге в прямом эфире рассказал, что подъезды, где зарегистрирован заболевший COVID-19 человек, продолжат закрывать на карантин. Однако если его ПЦР-тест не подтвердит этот диагноз, подъезд откроют. Кроме того, пояснил он, дополнительные средства на закрытые подъезды не выделяются. 

- В отдельных подъездах, где происходят близкие контакты между соседями, а мы не можем найти человека в данный момент – он может находиться либо в отъезде, либо на работе – приходится в течение какого-то времени держать в карантине весь подъезд, - пояснил Канат Аскаров. - В некоторых подъездах карантин составляет до 2 дней: если в течение дня мы исследуем всех жителей, проводим дезинфекцию и обработку как в очаге, так и в подъезде, подъезд открывается.

На вопрос о том, действительно ли на закрытые подъезды выделяются дополнительные денежные средства, Канат Аскаров ответил, что нет.

- По нашей линии средства на карантин не предусматриваются: государство уже предусмотрело их на обработку очагов, - добавил главный санврач области.  

    Рассылка:Рассылка: