Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

У вас возникали в последнее время проблемы с покупкой лекарств?
  • Да, необходимых препаратов нет в аптеке;(95)
  • Нет, я всегда закупаю лекарства впрок;(3)
  • Да, удалось купить лекарства, но пришлось ждать завоза и искать по аптекам;(16)
  • Нет, необходимости в покупке лекарств у меня не было;(20)
  • Покупал(а) необходимые лекарства без проблем.(13)

Какие объекты могут возобновить работу в Темиртау и Ботакаре

Какие объекты могут возобновить работу в Темиртау и Ботакаре
eKaraganda

Сегодня, 27 мая, на брифинге в прямом эфире руководитель Департамента комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Канат Аскаров рассказал, какие объекты могут возобновить свою деятельность в Темиртау и поселке Ботакара, в которых меры карантина строже, чем в других населенных пунктах Карагандинской области. 

В Темиртау и Ботакаре возобновится работа спортивных объектов, за исключением бассейнов – без проведения соревнований, массовых мероприятий и участия зрителей. Количество занимающихся не должно превышать 30 человек. Необходимо строго соблюдать усиленный санитарно-дезинфекционный режим.

- Также в Темиртау и Ботакаре снова могут работать непродовольственные рынки вне зданий с режимом работы до 17.00 часов. Возобновляют деятельность и непродовольственные магазины с общей площадью до 2 000 квадратных метров, расположенные на первых этажах торгово-развлекательных центров, торговых домов и бизнес-центров при наличии отдельного входа и выхода с улицы и с изоляцией от других объектов, - сообщил Канат Аскаров.

Вновь могут открыться детские коррекционные учреждения по предварительной записи, объекты культуры – без посещения зрителей, индивидуального и группового репетиторства – до 30 человек, а также бани, сауны, SPA-центры, офисы – за исключением расположенных в бизнес-центрах, торговых центрах площадью более 2 000 квадратных метров.

- Обращаюсь к руководителям предприятий, организаций и предпринимателям. От вашей активной позиции, требовательности к себе, к сотрудникам и клиентам зависит обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, - призвал Канат Аскаров. В связи с этим необходимо снизить уровень социальных контактов в трудовых коллективах и в повседневной жизни. В местах массового скопления людей обязательно носить маски и своевременно их менять, соблюдать социальную дистанцию в два метра, следить за личной гигиеной: ваше здоровье, здоровье близких – в ваших руках.  

    Рассылка:Рассылка: