Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
06 июля
05 июля

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(103)
  • Нет, давно не болел(а);(111)
  • Болею сейчас.(32)

Готовиться ли ко второй волне коронавируса в Карагандинской области

Готовиться ли ко второй волне коронавируса в Карагандинской области
eKaraganda

Аким Карагандинской области Женис Касымбек соглашается с точкой зрения специалистов о том, что вторая волна коронавируса может иметь место и у нас. Поэтому в регионе ведется подготовка объектов медицины, но, конечно, надежда на лучшее. 

- Специалисты склоняются к тому, что вторая волна будет, - признал Женис Касымбек на брифинге сегодня, 26 мая. - Сроки называют разные, говорят – вторая половина этого года, конец осени или начало зимы. Сложно говорить точно, но мы ведем активную подготовку. В целом мы выделили дополнительно 1,5 миллиарда тенге из местного бюджета именно на подготовку госпиталей и объектов медицины. Порядка семи различных объектов подвержены различным видам ремонта, идет подготовка и запуск новых лабораторий.

Одной из причин, почему у нас был такой всплеск за последние 4-5 дней, Женис Касымбек назвал масштабное проведение ПЦР-тестов. В среднем их проводят около 2-2,5 тысяч в сутки, в некоторые дни выходят на 3 тысячи, но готовы выйти на 4000, если будут дополнительные очаги.

- Но я надеюсь, этого не произойдет. Тем не менее, подготовка в области идет, - добавил Женис Касымбек. 

    Рассылка:Рассылка: