Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
06 июля
05 июля

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(101)
  • Нет, давно не болел(а);(110)
  • Болею сейчас.(32)

Все очаги и причины заражения COVID-19 известны – Женис Касымбек

Все очаги и причины заражения COVID-19 известны – Женис Касымбек
eKaraganda

Повлечет ли резкий прирост заболеваемости ужесточения ограничительных мер? В ответ на этот вопрос аким Карагандинской области Женис Касымбек сказал, что резкого роста заболеваемости у нас не видит: все очаги и причины заражения известны, эпидемиологические расследования ведутся компетентно, поэтому все идет по плану.
 

- Сложность по руднику Нурказган была в том, что это большой закрытый коллектив, и тесные контакты есть между сотрудниками через столовые и другие помещения рудника. Все это создало обстановку для активного заражения, - пояснил Женис Касымбек. Сейчас там более 300 инфицированных – в основном это сами работники, есть члены их семей, родные и близкие, которые живут вместе или участвовали в мероприятиях с инфицированными. Думаем, что через три-четыре дня локализируем ситуацию – очаг ведь уже локализован. Но мы вынуждены закрыть этот рудник, пока идет карантин.

По другим очагам, добавил Женис Касымбек, ведутся жесткие эпидрасследования, добавил аким области, все контактные изолированы, а люди с катаральными явлениями проходят лечение. 

    Рассылка:Рассылка: