Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 июля
19 июля

ОПРОС

Введение обязательного медицинского страхования (ОМС) повлияет положительно на состояние медицины в целом?
  • Да, только так можно навести порядок в этой сфере;(11)
  • Нет, этот метод не подходит нашему обществу где много безработных и самозанятых;(124)
  • Затрудняюсь ответить.(8)

В карагандинском городском маслихате рассказали, как исполнялся бюджет в 2018 году

В карагандинском городском маслихате рассказали, как исполнялся бюджет в 2018 году
eKaraganda

Программа развития Караганды и проведения бюджетной политики предусматривала 6 направлений, 23 цели, 103 целевых индикатора, 187 мероприятий, сосредоточенных на развитии промышленности, строительства, торговли, социальной сферы, инфраструктуры, экологии, земельных ресурсов и государственных услуг. Об этом доложила руководитель отдела экономики и финансов города Айнур Апакашева на сессии городского маслихата. 

По итогам 2018 года, поведала Айнур Апакашева, достигнуто 18 целей, 83 целевых индикатора. Исполнение запланированных целей и индикаторов 2018 года в составе Программы обеспечено на 80,6% - это средний уровень достижения.

Главной линией в исполнении бюджета прошлого года была реализация приоритетов, озвученных в рамках Посланий Первого Президента. Все это сопровождалось поддержкой в рамках государственных и правительственных программ. Были предоставлены кредиты и трансферты из республиканского бюджета на реализацию программ развития регионов и «Нурлы жол» для строительства и реконструкции инженерных сетей, программы «Нурлы жер» по строительству жилья. Социальные расходы были увеличены, все обязательства выполнили в полном объеме.

Сохранились в прошлом году темпы роста поступлений по доходам. Налогов и других платежей собрано больше, чем в 2017 году – 39 млрд. 307 млн. тенге. Объем налоговых и неналоговых поступлений в местный бюджет составил 60 млрд. 891 млн. тенге - это на 15% выше уровня 2017 года.

Расходы городского бюджета с учетом поступлений в течение прошлого года уточнялись четыре раза и составили 67 млрд. 541 млн. тенге. Они исполнены на 98,5%. В целом 17 городскими администраторами реализовано 111 бюджетных программ и все запланированные мероприятия. Общая эффективность исполнения – 99,8%. Доля бюджетных средств за 2018 год в составе Программы развития города достигла 59%.

В целом при утверждении, уточнении, корректировке и исполнении бюджета все требуемые процедуры соблюдались, и была дана положительная оценка по обеспечению принципов единства, непрерывности, преемственности и последовательности системы государственного планирования.

Анна СТРОКОВА
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях