Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 июля
20 июля

ОПРОС

Эффективно ли внедрение вафельной дорожной разметки в Караганде?
  • Да, это хорошая профилактика заторов на перекрестках;(4)
  • Нет, водители не воспринимают её серьезно, так как этой разметки нет в ПДД.(28)

Отопительный сезон в Караганде прошел стабильно

Отопительный сезон в Караганде прошел стабильно
eKaraganda

Сегодня, 14 мая, на аппаратном совещании в акимате города Караганды, акимы районов рассказали об итогах проведения отопительного сезона 2018-2019 годов. 

- На территории района имени Казыбек би города Караганды расположены 1535 многоэтажных жилых домов, из них отапливаемых от центрального теплоснабжения 1466 (803 дома отапливаются от ТЭЦ-3, 663 дома отапливаются от ТЭЦ-1), 8 домов отапливаются от четырех АСО, 61 дом для обогрева используют печное и электроотопление, - говорит Татьяна Шатохина, аким района имени Казыбек би. - В ходе прохождения отопительного сезона 2018-2019 годов, для контроля по качественной подготовке и прохождения, еженедельно проводилось заседание штаба с приглашением представителей КСК, ТОО и услугодателей, службы наладки, где рассматривались вопросы коммунального характера.

Таким образом, за период отопительного сезона поступило 424 обращения от жителей района, что на 25% меньше, чем в отопительный период 2017-2018 годов.

Было отмечено, что для улучшения системы теплоснабжения в жилых домах, органами управления был проведен капитальный ремонт внутридомовой системы отопления в 53 домах, установлены 89 новых элеваторных узлов, 144 тепловых узлов, заменены 19 электрических щитовых. На ежедневной основе сотрудниками аппарата акима района на 7-ми микроучастках осуществлялся контроль по прохождению отопительного сезона совместно с группой наладки ТОО «Теплотранзит Караганда», где решались вопросы по стабилизации параметров теплоносителя в многоэтажных жилых домах. В целом, отопительный сезон в районе имени Казыбек би стабильно, как и в Октябрьском районе.

- Ежедневно диспетчерской службой и специалистами отдела велся мониторинг по температурному режиму на ТЭЦ-3 и концевых домах, - делится Мейрам Кожухов, аким Октябрьского района. - В целом параметры были стабильные, температурный график выдерживался, а незначительные аварии на внутриквартальных инженерных коммуникациях и домовых системах, услугодателями и КСК ликвидировались в день возникновения аварий, даже при сильных морозах и перебоях в работе станции теплоснабжение в дома подавалось стабильно.

Также сообщили, что на локальных котельных и АСО был обеспечен необходимый запас топлива, что позволило стабильно обеспечивать теплом 86 объектов соцкультбыта, 11 локальных котельных и 5 АСО также работали в нормативном режиме.

Напомним, что в Караганде отключили отопление 4 мая. Как сказал аким города Нурлан Аубакиров, погодные условия не позволяли завершить отопительный сезон раньше.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях