Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 декабря
12 декабря

ОПРОС

Нравится ли Вам, как Караганду украшают к Новому году?
  • Да, красиво и со вкусом(5)
  • Нет, хотелось бы большего разнообразия(5)
  • Да, но только центр города, в других районах украшений недостаточно(35)
  • Нет, вообще не вижу, что город как-то преображается к Новому году(56)
  • Я считаю лучше не тратить бюджетные средства на подобную «мишуру»(38)

Турпоток на Балхаш собираются увеличить в два раза

Турпоток на Балхаш собираются увеличить в два раза Иллюстративное фото
eKaraganda

Увеличить поток туристов на Балхаш в два раза планируют власти Карагандинской области.

- Нурсултан Назарбаев поручил принять меры по развитию туризма. Прежде всего, это касается Прибалхашского региона, который вошел в топ-10 туристических объектов страны. Мы привлекли международную консалтинговую компанию «McKinsey & Company», которая завершает разработку мастер-плана по Балхашу. Наша цель - до 2023 года  поднять турпоток  на Балхаш в 2 раза (до 160 тысяч туристов). Республика ставит цель к 2023 году увеличить до 8% долю туризма в ВВП. Для нас это означает рост отрасли как минимум в три раза, - сообщил на заседании актива Карагандинской области по обсуждению Послания Президента глава региона Ерлан Кошанов.

Развитие туристической отрасли невозможно без наличия соотвествующей инфраструктуры. Так, в 2018 году в Балхаше начался капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы стоимостью 11 миллиардов тенге. После его проведения будет обеспечена возможность прилета самолетов первого класса без ограничений. Также это создаст дополнительную возможность для открытия регулярных рейсов и развития туризма.

Аналогичные мастер-планы глава региона поручил разработать своему заместителю по вопросам инвестиций Алмасу Айдарову, а также акимам Каркаралинского и Улытауского районов, славящихся своими туристическими достопримечательностями.

Стоит отметить, что привлеченная властями зарубежная компания «McKinsey & Company» специализируется на решении задач, связанных со стратегическим управлением. В качестве консультанта фирма сотрудничает с крупнейшими мировыми компаниями, государственными учреждениями и некоммерческими организациями.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса