Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 октября
16 октября

ОПРОС

Что, на ваш взгляд, серьезнее всего угрожает вашему здоровью?
  • Плохая экология(58)
  • Наличие вредных привычек(10)
  • Частые стрессы(15)
  • Недостаточная физическая активность(11)
  • Низкий уровень жизни(35)
  • Моему здоровью ничего не угрожает(3)

Антисанитарией и скудным рационом в частном детсаду обеспокоены карагандинские родители

Антисанитарией и скудным рационом в частном детсаду обеспокоены карагандинские родители Фото предоставлено родителями
eKaraganda

Родителей воспитанников частного детского сада «Kinder Land», расположенного в 19 микрорайоне Майкудука, не устраивает санитарная обстановка и рацион питания в дошкольном учреждении. Они решили придать ситуацию широкой общественной огласке, обратившись с жалобой в редакцию информационного агентства eKaraganda.kz.

- Наших детей кормят одними рожками, поют напитками из пятилитровок, - сетует родительница Елена Муха. – Санитарная обстановка также оставляет желать лучшего: повсюду грязь и пыль. В помещениях давно не делался хороший ремонт.

Свои претензии мамы и папы также изложили в письменной форме и отправили их в городской отдел образования, который имеет договорные отношения с упомянутой организацией дошкольного образования.

- Действительно, нами был заключен договор с ТОО «ISA Corporation», являющегося собственником детского сада «Kinder Land». Срок исполнения договорных обязательств - с 1 января до 31 декабря 2018 года. В силу указанного договора товарищество обязывалось предоставлять услуги по реализации государственного образовательного заказа в дошкольном учреждении. Мы получили жалобу от родителей. В течение 15 дней мы ее рассмотрим с выездом на место. В ходе проверок мы выясним: имеет ли недовольство родителей под собой серьезное основание. Если факты, о которых говорят родители, подтвердятся, договор с частником будет расторгнут, а дети получат направления в соседние детсады, - прокомментировала заведующая сектором общего и среднего образования отдела образования Караганды Наталья Головина.

В заключение разговора она пообещала проинформировать о результатах проведенной проверки.

Стоит добавить, что свои претензии родители проиллюстрировали фотографиями, сделанными в помещениях частного детского сада, а также документами. Оказывается, ранее директор указанного ТОО уже получала уведомление от городского отдела образования. В бумаге содержалось предупреждение о необходимости устранения в месячный срок нарушений, которые выявила санитарная проверка.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса