Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(268)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(15)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(63)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(21)

В Караганде реконструкция парка потребовала вырубки новых деревьев

В Караганде реконструкция парка потребовала вырубки новых деревьев Фото читателей
eKaraganda

В Караганде продолжается реконструкция западной части центрального парка. В рамках разработанного проекта подрядчик произвел частичную подрезку и вырубку деревьев на территории, граничащей с цирком.

Метаморфозы в облике парка и на этот раз не остались без внимания бдительных карагандинцев. В редакцию информационного портала eKaraganda.kz читатели прислали фото габаритной техники, работающей на пустыре, где раньше росли деревья.

В управлении парков культуры и отдыха прокомментировали, что данные меры предусмотрены проектом реконструкции. На расчищенном от зарослей участке планируется установить игровые площадки.

- Начался третий этап благоустройства западной части центрального парка. В рамках этих работ происходит частичная подрезка и вырубка деревьев. Заказчиком работ является отдел коммунального хозяйства Караганды, подрядчиком – строительная компания «СапаЖолСтрой», - сообщили в ведомстве.

Точного количества вырубленных деревьев специалисты не называют, но при этом уточняют их породы – вяз и клен. Считается, что уничтоженные растения являются самосевом, то есть выросли тут сами по себе.

Стоит добавить, что западную часть центрального парка реконструируют согласно проекту, утвержденному еще в 2011 году. Общая стоимость проекта - 1,5 миллиарда тенге. Сообщалось, что в этом году будет выделено только порядка 400 миллионов тенге. Проект является переходящим на следующий год.

Напомним, ранее жители уже выступали против вырубки деревьев в центральном парке.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments