Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(268)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(15)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(63)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(21)

В Караганде в районе Казыбек би 1 429 жилых дома обеспечены теплом

В Караганде в районе Казыбек би 1 429 жилых дома обеспечены теплом фото автора
eKaraganda

Резкое похолодание, из-за которого в этом году отопление запустили 1 октября, выявило ряд проблем. В некоторых домах по проспекту Нуркена Абдирова, улице Крылова и проспекту Строителей были выявлены проблемы с несоблюдением технических норм отопления. Были случаи, когда органы управления или старшие по дому самоустранялись от своих обязанностей. Проверка результатов решения данных проблем, связанных с отоплением, контролируется специальными мобильными группами, выезжающими на места. 

Часто причиной жалоб на холод в квартирах у жителей Казыбекбийского района также является завоздушивание стояков, наладка и поздняя замена батарей и радиаторов в домах.

По словам акима района имени Казыбек би Татьяны Шатохиной, управляющие органы в составе мобильной группы были на местах, где были выявлены проблемы с отоплением.

- Например, на проспекте Строителей 29 было холодно в квартирах, - говорит Татьяна Шатохина. – Причиной отсутствия тепла послужило самоустранение старшего по дому от своих обязанностей. Там 255 квартир и 17 подъездов, часть из которых состоит в составе КСК, а другая находится под наблюдением старшего по дому. Я сама присутствовала при запуске отопления этого дома, где мы стали свидетелями прорыва труб, причем несколько раз. Все это из-за несвоевременной подготовки домов ответственными лицами.

По словам акима района имени Казыбек би, также жильцы сами бывают виноваты в том, что нет своевременного отопления. Так, один из КСК города, обслуживающий улицу Вагонная, озвучил, что причиной задержки отопления является задолженность в 170 тысяч тенге за прошлый сезон, которую люди недавно начали выплачивать.

На сегодняшний день в 1429 многоэтажных жилых домах запущено центральное отопление. Так, жительница дома 28/2 по улице Нуркена Абдирова Вера Коняхина говорит, что отопление в этом году дали раньше.

- Тепло у нас на первом этаже, - говорит пенсионерка. – Вот 28 градусов, мы пооткрывали окна. У нас всегда тепло. Никогда не укрываемся теплыми одеялами.

А в подвале дома по улице Крылова установлено новое оборудование. Слесарь Николай Хромых говорит, что все работает исправно.

- Аппарат работает, - сообщил Николай Ильич. – Давление – «5» - значит, нормально. Температура подачи 48 градусов, на обратке 37, как и положено.

Кымбат КАЛИЕВА

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments