Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(272)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(15)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(64)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(22)

Заводу по переработке автохлама участь авиазавода не грозит - Галымжан Жумасултанов

Заводу по переработке автохлама участь авиазавода не грозит - Галымжан Жумасултанов Фото региональной службы центральных коммуникаций
eKaraganda

На брифинге в службе центральных коммуникаций руководитель управления промышленности и ИИР Карагандинской области Галымжан Жумасултанов ответил на вопросы журналистов, касающиеся дальнейшей судьбы запущенного недавно в Караганде завода по утилизации автотранспортных средств.

- Многие карагандинцы выражают опасения, что завод может постигнуть участь других изначально перспективных предприятий, например, кремниевого завода, который находился на грани закрытия, или авиационного завода, который за пять лет не выпустил ни одного самолета. Мощность завода по переработке автохлама – 50 тысяч машин в год, пока по стране собрано только 30 тысяч. Вполне вероятно, что в будущем заводу не будет хватать сырья. Как вы считаете, оправданы ли опасения? – задал вопрос корреспондент eKaraganda.kz.

- Действительно, его мощность - 50-55 тысяч машин в год, это почти 60 тысяч тонн черного металла. Я не думаю, что завод постигнет та же участь, как вы сказали, хотя перспективы у тех заводов просматриваются. Кроме легкового транспорта, завод может перерабатывать и большегрузные, и сельхозмашины. Страна живет: что-то новое, что-то старое. Вот это старое будет перерабатываться. Есть перспектива. Караганда выбрана как центр. По стране 17 пунктов сбора, это в целом страновой проект. Старый автотранспорт будет собираться и привозиться сюда в виде брикетов и дальше перерабатываться, поэтому мы считаем, что в рамках зеленой экономики это достойный проект, и он будет работать, - ответил Галымжан Жумасултанов.

Стоит отметить, что к настоящему моменту закончен только первый этап строительства завода, завершение второго этапа, когда будут установлены печи, намечено на декабрь. Считается, что в Казахстане из пяти миллионов транспортных средств одна треть требует утилизации.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса