Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 июня
20 июня

Новости цонов

ОПРОС

Планируете ли вы поехать в отпуск этим летом?
  • 1) Да, буду путешествовать по Казахстану(9)
  • 2) Да, поеду в страны ближнего зарубежья(4)
  • 3) Да, поеду за границу(9)
  • 4) Нет, останусь дома(8)
  • 5) У меня отпуск в другое время года(8)

Геннадий Головкин подарил детям родного двора игровую площадку

Геннадий Головкин подарил детям родного двора игровую площадку Фото автора
eKaraganda

16 июня в Караганде состоялось открытие детского игрового комплекса, который за собственный счет построил известный казахстанский боксер Геннадий Головкин. Спортсмен проникся идеей «Туған жер», высказанной главной государства в его программной статье, и решил облагородить двор, где прошли его детские и юношеские годы.

Сам спортсмен на церемонии открытия не присутствовал. Зато сюда пожаловали высокие гости - аким Октябрьского района Караганды Алимжан Канаев, депутаты городского маслихата. Со всей округи опробовать новую площадку сбежалась детвора, посмотреть на подаренный чемпионом игровой комплекс пришли люди из соседних дворов.

На детской площадкой перед домом №11 в 14-ом микрорайоне Майкудука разместилось пять ярких разноцветных горок.

- Сегодня инициативу Геннадия Головкина уже поддержали 10 успешных людей карагандинцев. Красивые игровые комплексы будут стоять в Майкудуке и Прихаштинске. Недавно около 5 таких комплексов мы уже установили. С этим всем всех хочется поздравить. Просьба к жителям все это сохранить, - сказал Алимжан Канаев.

Он сообщил, что данный двор вошел в программу благоустройства пятидесяти дворов в Октябрьском районе. В будущем году здесь будет положен новый асфальт, установлены скамейки, проведено озеленение и освещение.

- Геннадий Головкин показал себя не только как профессиональный спортсмен, но и как меценат. Он не остался в стороне и оказывает благотворительную помощь своей родине, - добавил депутат городского маслихата Данияр Исаев.

Интервью журналистам дала жительница дома Нина Лепеха.

- Всем двором мы его воспитывали, не только Гену, но и Максимку. Он был послабже, Гена же был посерьезнее, защитником. Казалось бы, они разные дети, но они единое целое – друг без друга не могут, - поведала пенсионерка.

По словам Нины Михайловны, раньше на месте, где сейчас красуется игровая площадка, царил беспорядок. Жители очень рады, что территория перед двором значительно преобразилась.

Как рассказала женщина, жители дома не пропускают по телевизору ни одного матча своего знаменитого соседа.

- Чуть не хватил сердечный приступ во время последнего боя, - эмоционально всплеснула руками Нина Лепеха. – Гена, я тебя умоляю, дай с одного раза, и все!

Информацию о том, в какую именно сумму обошлось благоустройство, официальные лица не озвучили. По их словам, они и сами не знают, сколько денег ушло на наведение красоты.

    Рассылка:Рассылка: 
    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Ежедневно вам будет приходить подборка самых ярких и интересных новостей eKaraganda.kz за день.

    Найдите в контактах @ekarkz и добавьте его к себе в контакты или, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала

    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса