Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(274)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(15)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(64)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(22)

Вышедшее из берегов озеро Балхаш затопило окраину поселка Сары-Шаган

Вышедшее из берегов озеро Балхаш затопило окраину поселка Сары-Шаган
eKaraganda

Накануне озеро Балхаш вышло из берегов и затопило окраину поселка Сары-Шаган Актогайского района Карагандинской области. В зоне подтопления оказалась насосная станция, обеспечивающая питьевой водой населенный пункт. По настоящий момент люди находятся без питьевой воды.

В редакцию сайта обратились жители поселка Сарышаган. Люди утвержадают, что вода поднялась до небывало высокой отметки. Была затоплена насосная станция и пляж, прозванный посельчанами «Голубой Дунай». Причиной затопления, по их словам, стал сильный ветер, предупреждение о котором не приходило на телефоны населения, только сообщение о грядущих заморозках.

Как сообщили в пресс-службе департамента по ЧС Карагандинской области, в жилые дома вода не поступила, под натиском водной стихии оказалась насосная станция. На месте работали сотрудники ведомства. С помощью специальной техники ими были произведены работы по откачке воды, а также по сушке насосных установок.

В департаменте также подтвердили причину затопления, высказанную жителями. Действительно, ею стал сильный ветер, поднявший на озере большую волну. В результате вода хлынула в сторону поселка. Угрозы затопления жилых домов не было. От разгула стихии пострадало только сооружение, перекачивающее воду.

В организации, отвечающей за водоснабжение поселка, пояснили, что работы по откачке озерной воды продолжаются. Питьевая вода вернется в дома сарышаганцев до обеда сегодняшнего дня.

- Вчера был сильный ветер, который дул в сторону Сарышагана. Вода приблизилась к поселку, подтопило фундамент насосной станции. Такого за последние семь лет, что я работаю, еще ни разу не случалось, - сказал директор ТОО «Тоқыраун Су Жылу» Нариман Мангишев.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса