Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 ноября
15 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Часто ли вы расплачиваетесь банковской картой?
  • 1) Да, везде, где это возможно(52)
  • 2) Нет, предпочитаю расплачиваться наличными(53)
  • 3) У меня нет банковской карты(33)

Власти взялись за благоустройство отдаленных дворов Караганды

Власти взялись за благоустройство отдаленных дворов Караганды
eKaraganda

Руки карагандинских властей дотянулись до дворов в самых отдаленных уголках города. В настоящее время завершается благоустройство шести дворов в Майкудуке, Пришахтинске и Сортировке.

Как сообщили в акимате города, в рамках программы «Благоустройство и озеленение населенных пунктов» в Октябрьском районе Караганды будут произведены работы по комплексному благоустройству шести дворовых территорий.

- Данный комплекс работ будет проведен по следующим направлениям: инженерное благоустройство, внешнее благоустройство, санитарное благоустройство, озеленение, освещение. Все работы будут производиться согласно разработанной ПСД, прошедшей государственную экспертизу, - уточнили в пресс-службе исполнительного органа.

Так, в Майкудуке отремонтируют 2 двора, расположенных в 18-м (дома 5, 6, 7, 8, 9, 10) и 19-м (дома 48, 50, 51, 52) микрорайонах. В Пришахтинске приведут в порядок 3 двора – один в 21-м (дома 19, 20, 21, 22, 23, 24) и два в 22-м (дома 4, 1, 1а, 22, 20, 21 и 3, 10, 13, 14, 15) микрорайонах. В Сортировке также благоустроят двор, находящийся по улицам Маметовой (дома 76, 78) и Серова (дома 73, 75).

Проектом благоустройства предусмотрено асфальтирование двора с устройством гостевых карманов, заменой бордюрного камня, установкой пластиковых дорожных неровностей, устройством тротуарных дорожек из брусчатки, установкой ограждений контейнерных площадок с евроконтейнерами, установкой МАФов, комплексов детских игровых и спортивных площадок, установкой опор освещения со светодиодными лампами, а также озеленение.

Также в акимате рассказали о благоустройстве сквера перед зданием ДК «Нового Майкудука».

В проект входит устройство тротуарных дорожек из брусчатки, установка ограждений контейнерных площадок с евроконтейнерами, установка скамеек, урн, установка опор освещения со светодиодными лампами, а также озеленение.

Стоит добавить, что из поля зрения акимата неисчезли и дворы в центре города. В этом году комплексному благоустройству подвергнутся  4 двора в районе имени Казыбек би. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса