Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
26 мая
25 мая

Новости цонов

ОПРОС

Готовы ли вы сортировать мусор перед тем, как его выкинуть?
  • 1) Да, окружающую среду нужно беречь(46)
  • 2) Да, это приведет к большему порядку на контейнерных площадках(27)
  • 3) Нет, у меня дома не имеется условий для сортировки мусора(32)
  • 4) Нет, мне просто некогда заниматься этим делом(7)
  • 5) Мне все равно, как и куда выкидывать мусор(4)

Один из дворов в центре Караганды настолько плох, что люди не могут дойти до дома без резиновых сапог

Один из дворов в центре Караганды настолько плох, что люди не могут дойти до дома без резиновых сапог
eKaraganda

Если не углубляться во дворы, то район, о котором пойдет речь, кажется вполне приличным. К примеру, не так давно отремонтировали улицу Ерубаева, привели в порядок улицу Новоселов. Это всё снаружи, а внутри этого участка есть улица Пичугина, дома от №238 до №250, и от №235 до №249. И там город больше напоминает заброшенное, забытое всеми село. Никак дворы этих домов не тянут на дворы областного центра.

В редакцию сайта eKaraganda.kz обратился карагандинец Вадим Баринов. Он проживает как раз таки в этом дворе. Вадим описал ситуацию так:

«Мы проживаем в центре города, по улице Пичугина, 242. В нашем районе плачевное состояние дорог. Мы не можем выйти из домов без резиновых сапог. Дойти до детской площадки на проспекте Н. Абдирова, чтобы погулять с сыном, и остаться чистыми - не реально. К мусоркам не подойти, выбрасывают люди мусор там, куда смогли добраться. Везде мусор и грязь. К нашим домам можно подъехать с трех сторон, но везде по колено грязь, и даже если едешь на машине, цепляешь "пузом" дорогу. Можно ли сделать репортаж о нашем богом забытом районе?»

Вадим предложил приехать и увидеть лично, что происходит в их дворе. Он говорит, что в свободное от основной работы время подрабатывает таксистом. В городе он не видел ни одного двора, который настолько ужасно выглядит. Описать словами, что там происходит, действительно, трудно. Грязь такая, что обойтись без резиновых сапог невозможно.

- Моя жена выходит со двора в резиновых сапогах, потом снимает их, кладет в пакет, переобуваясь в нормальную обувь. Дети до школы дойти не могут, чтобы остаться чистыми, ходить по этим дорогам просто невозможно, - говорит Вадим.

Большинство фотографий пришлось делать из машины. Вокруг мусорной площадки настолько грязно, что неясно, как люди вообще умудряются кинуть пакет в контейнер.

- Мы называем улицу не Пичугина, а Бичугина, - говорит Вадим.

Ербол Нукич, руководитель отдела планирования и благоустройства аппарата акима района имени Казыбек би, говорит, что мусор во дворах - дело рук самих жителей.

- В домах есть КСК, люди могут собраться и выйти на субботник, убрать свой двор. Не нужно заниматься очисткой чужого двора, достаточно убрать только свою территорию, - считает он.

Что касается вопроса асфальтирования дорог, Ербол Ахметович сказал следующее:

- Нами разрабатывается программа благоустройства дворов, именно касающаяся текущего ремонта - первоначальное асфальтирование, установка бордюров и освещения. Уже в перечень вошли 154 двора согласно проведенному анализу, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Планируется отремонтировать все эти дворы в течение пяти лет – по 30 дворов в год. Мы обратим внимание и на этот двор.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Ежедневно вам будет приходить подборка самых ярких и интересных новостей eKaraganda.kz за день.

    Найдите в контактах @ekarkz и добавьте его к себе в контакты или, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала

    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса