Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 мая
20 мая

ОПРОС

Как вы справляетесь с проблемой сезонного отключения горячей воды?
  • Греем воду кипятильником, чайником или на плите(19)
  • Установили в квартире водонагреватель(38)
  • Никак не справляемся, ходим в общественную баню(10)

Сельчанин ограбил своего знакомого

Сельчанин ограбил своего знакомого
kriminalka.kz

Сельчанин ограбил своего знакомого, объяснив свой поступок тем, что ему требовалось срочно погасить банковский кредит, пишут "Криминальные новости".

Загадка — почему банк в свое время выдал займ 32-летнему Багдату Сагитову, проживающему в одном из сел Бухаржырауского района Карагандинской области. Мужчина не имеет постоянного места работы, собственного хозяйства и проживает в хибаре, которой грош цена. Но Багдат денежки благополучно получил, растратил и задумался над тем, каким образом он будет расплачиваться по процентам. И вспомнил о своем хорошем знакомом, Кайрате Балтабекове, проживающем в Темиртау. Сел в последний вечерний автобус и уехал в город металлургов.

Кайрат удивился, когда около полуночи к нему в гости нагрянул сельчанин.

— Что-то случилось? — невольно вырвалось у него.
— Проходил мимо, вот и зашел, — уклончиво ответил Багдат.

— Провел Сагитова в кухню, — говорит Кайрат, — стали с ним пить чай. Во время разговора Багдат пожаловался, что у него нет работы и по этой причине он испытывает материальные затруднения. Надо уже выплачивать проценты по кредиту, а он не может этого сделать.

Спросил: «Зачем брал деньги, если знал, что вернуть их не сможешь?» Сагитов промолчал, потом стал просить в долг. Отказал ему, так как у самого не было ни копейки…

Вероятно, Багдат был настолько озабочен проблемой, что повел себя, мягко говоря, по-свински.

— Отдай мне свой мобильник, — показал он пальцем на сотку хозяина квартиры, которая лежала на столе. — Сдам его в ломбард и расплачусь за кредит.

Конечно, Кайрат возмутился такой простотой гостя.

— Ты в своем уме? Я без мобильника не могу!

Чтобы не искушать Сагитова, мужчина взял сотку и зажал ее в руках. Багдат повел себя неожиданно — ударил Кайрата по голове, вырвал у него сотовый телефон и убежал.

Злоумышленник вернулся в свое село, где его вскоре задержали полицейские. Так что и кредит не успел заплатить, и получил большие неприятности — против Сагитова возбудили уголовное дело по факту грабежа. Багдат свою вину признал, пояснив:
— Мне очень нужны были деньги.

Сельчанин отделался тремя годами ограничения свободы.

Анатолий Иночкин

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса