Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 ноября
16 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Часто ли вы расплачиваетесь банковской картой?
  • 1) Да, везде, где это возможно(57)
  • 2) Нет, предпочитаю расплачиваться наличными(56)
  • 3) У меня нет банковской карты(37)

Предполагаемой основательнице финансовой пирамиды в Караганде продлили арест

Предполагаемой основательнице финансовой пирамиды в Караганде продлили арест
«Казинформ»

По резонансному делу о создании финансовой пирамиды с многомиллионными оборотами в Караганде продлено содержание под стражей предполагаемой основательницы аферы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Ходатайство следователя удовлетворено. Продлен срок действия меры пресечения «содержание под стражей» до 15 мая, поскольку орган следствия не уложился в установленные законом сроки», - сообщили в канцелярии Октябрьского районного суда Караганды.

По делу о финансовой пирамиде семь человек проходят подозреваемыми.

Жертвами аферы стали около 800 вкладчиков. Сумма материального ущерба оценивается в два миллиарда тенге. Непосредственно организатором финансовой пирамиды под названием Optovka, по версии следствия, является предпринимательница Елена Колесникова.

Согласно официальному заключению аудиторской проверки, сумма уще­рба составляет 1 милл­иард 900 миллионов тенге. На допросах свою вину подозреваемая ­Колесникова не призна­ет, заявляя, что добросовестно работала, и что влад­ела клининговой и строительной компаниями. Установлено, что подозреваемая нарушила налог­овое законодательство­. Налоги не отчисляли­сь, была задолженност­ь. Все деньги, которые она собирала у населения, не проводились через фискальные аппараты.

Айжан Алданышева

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса