Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 сентября
14 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(31)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(6)
  • Да, сорить будут меньше;(4)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(5)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(4)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(19)

Жителей Карагандинской области призывают активно участвовать в обсуждении земельной реформы

Жителей Карагандинской области призывают активно участвовать в обсуждении земельной реформы
eKaraganda

Выразить свое мнение по поводу изменений в земельном законодательстве призвал всех казахстанцев, в том числе и жителей Карагандинской области, первый заместитель премьер-министра Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев, выступая на главной площадке СЦК в Астане 19 мая. Участие в пресс-конференции посредством связи интернет приняли журналисты всех регионов.

Как ранее отметил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, все, кто по-настоящему переживает за землю, должны высказаться.

- Мы создали штаб при Министерстве сельского хозяйства, работает также секретариат комиссии, здесь будут аккумулированы все предложения: как членов комиссии, так и граждан, - проинформировал Бакытжан Сагинтаев о первых итогах работы земельной комиссии. - Заработал call-центр 1434, об этом было сказано в субботу (14 мая – Прим. автора). Начиная с понедельника по сегодняшний день (с 16 по 19 мая - Прим. автора), со всех регионов Казахстана поступило более 700 звонков. Также работает сайт jerturaly.kz Более 30 предложений поступило туда. Мы только начинаем работу, но ожидаем, что в дальнейшем еще больше вопросов и предложений соберем по данной теме.

Каждый вопрос касательно земельного кодекса будет проанализирован и рассмотрен в рамках земельной комиссии. Далее вопросы будут направлены на рассмотрение в соответствующие государственные заинтересованные органы.

- Мы заинтересованы в максимальном вовлечении наших граждан в процесс обсуждения земельной реформы, и поэтому задействовали в своей работе все общественные советы, созданные при акиматах городов Астаны и Алматы, а также областных центров. Они уже начали свою работу. Уже мы видим сегодня в печати, что заседают общественные советы и рассматривают все вопросы, - осведомил заместитель главы Правительства.

Членами земельной комиссии являются все политические партии, зарегистрированные в Казахстане.

- К этой работе подключилась партия "Нур Отан" со всеми филиалами. Свои предложения граждане могут подавать во все филиалы партии "Нур Отан". Также мы смотрим все предложения, которые у нас находятся в СМИ, в социальных сетях. Они все будут проанализированы, - сказал выступающий.

- Следующее заседание по земельному вопросу состоится в субботу, 21 мая. Первая тема – продажа земли гражданам Казахстана. По законодательству, продажа иностранцам запрещена. Поэтому этот вопрос мы будем обсуждать, в частности, какие земли будут продаваться, каким образом будет продаваться, кто определяет… То есть весь спектр вопросов, которые касаются этого блока, - добавил Бакытжан Сагинтаев.

Ряд заседаний земельной комиссии планируется провести в Астане. По их завершении члены комиссии отправятся во все регионы страны, где будет проведена работа с общественными советами и организациями. По итогам будет сформировано окончательное предложение, чтобы потом вынести его на рассмотрение в парламент.

Ксения БЕЗКОРОВАЙНАЯ

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях