Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
02 апреля
01 апреля

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(142)
  • Нет, в них неудобно;(11)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(163)
  • Маски должны носить только заражённые;(81)
  • Я не выхожу из дома.(20)

Еще одно летнее кафе по проспекту Н. Абдирова будет построено с разрешения властей

Еще одно летнее кафе по проспекту Н. Абдирова будет построено с разрешения властей
eKaraganda

В конце марта текущего года жители нескольких домов по проспекту Н. Абдирова вышли на улицы города, чтобы рассказать о своей проблеме. Люди возмущались тем, что под окнами их домов снова строится кафе. Еще не разрешилась история с летними заведениями «Дэвачан», ныне «Silver» и «Орхидея», как власти города позволили предпринимателем строить новое увеселительное заведение.

Жители домов №30 и №32 рассказали, что их переживания не пустые. Вода не поднимается до верхних этажей, не выдерживают нагрузку электросети, но самое неприятное – шумные компании, которые без конца слышны под окнами.

Люди говорят, что уже обратились в различные структуры – это и прокуратура, и ГУ «Отдел архитектуры и строительства», и ГУ «Отдел земельных отношений», встретились с заместителем акима города.

В то же время собственник кафе Ернар Абдрахманов уверил карагандинцев, что строительство не помешает, все коммуникации будут проведены согласно СНиПам.

Заместитель акима города Караганды Тайхан Калмаханов сообщил, что архитектурный проект, которые строится с торца дома №32 по проспекту Абдирова, согласован с ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства города Караганды». У собственника уже есть ордер на производство работ по установке временного ограждения и письмо-разрешение на санитарную подрезку и вырубку деревьев.

Алиса ВОЙТАШЕНКО
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях