Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 ноября
15 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(9)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(27)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(19)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(21)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(2)

Более тысячи карагандинцев прошли в колонне «Бессмертного полка»

Более тысячи карагандинцев прошли в колонне «Бессмертного полка»
eKaraganda

Так жители города почтили память тех, кто воевал когда-то за нас.

В Караганде акция «Бессмертный Полк» проходит во второй раз. Но если год назад в ней приняли участие около 50 человек, то сегодня на площади перед Вечным Огнем построились более тысячи карагандинцев.

– Такой активности я, признаться, не ожидала, – делится впечатлениями Оксана Олжабаева, координатор проекта. – Атмосфера царит невероятная. Надеюсь, на следующий год нас будет еще больше.

У Оксаны тоже есть свой Герой – дедушка Левченко Федор. Он родился в 1923 году.

– У него было много наград, – рассказывает Оксана, – но он не любил говорить о них – скромничал. В итоге о его подвигах я узнала на сайте подвиг народа. Я очень горжусь своим дедушкой и храню о нем самые светлые воспоминания.

А вот Александр Извеков пришел на шествие с семьей – супругой Асей и сыновьями Дмитрием и Валентином. Сегодня они отдают дань памяти своим дедам и прадедам, воевавшим на фронтах ВОВ.

– Мой отец Извеков Дмитрий ушел на фронт 19-летним юношей, – рассказывает глава семейства. – О войне он рассказывал очень мало, не любил эту тему. Служил он с 1942 до 1947 года, дошел до Берлина, был в Румынии. И мы, и наши дети должны помнить о своем прошлом, ведь в каждой семье кто-то воевал. Это великий праздник, который должен оставаться в памяти всех поколений!

Прадед Олеси Кудряшовой Харитон Опрышко погиб в 1943 году при форсировании Днепра. На шествие Олеся пришла с единственной сохранившейся в семье фотографией славного воина. На ней ему 39 лет.

– Дедушке было всего два года, когда его отец ушел на фронт. О судьбе прадеда нашей семье рассказал его однополчанин. Прадед был ранен, ему прострелили ноги, - рассказывает благодарная правнучка. - Он попал в госпиталь, расположенный в сельской школе. Умер от большой кровопотери. Мне дорога память о прадедушке. Он не дожил до Победы, но я хотела бы, чтобы он о ней знал.

 

Земфира МУСАБАЕВА

фото Санжара МУКАНОВА

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса