Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
28 ноября
27 ноября

ОПРОС

Ощущаете ли вы рост цен на продукты?
  • Да, в супермаркет ходить страшно;(208)
  • Нет, особо не замечаю;(6)
  • Ради экономии стараюсь покупать продукты на рынках, по акциям и больше готовить дома;(20)
  • Экономлю на всём, упростил(а) меню.(22)

О работе Гражданского центра рассказали в Караганде

О работе Гражданского центра рассказали в Караганде
eKaraganda

В Гражданский центр, созданный для поддержки неправительственных организаций по принципу одного окна в Карагандинской области, обращается немало людей с самыми разными вопросами, проблемами и просьбами, несмотря на то, что в городе и в области непростая эпидобстановка. В центр стали обращаться не только члены или руководители НПО, но и сами жители. 

Центр работает в рамках проекта реализации гранта Центра поддержки гражданских инициатив при поддержке Министерства информации и общественного развития РК. Вопросы задают самые разные: как встретить получающего образование в России студента, правомерны ли действия задержавших детей в период пандемии полицейских, как получить пособие в 42 500 или бесплатно получить лекарства. В Гражданском центре отмечают, что это лишь небольшой список вопросов, которые получают специалисты.

Благодаря работе Гражданского центра стало известно, что многодетные мамы в период пандемии кормили горячими ужинами медработников инфекционных центров и станций скорой помощи. Общественным объединением «Кредо» в рамках проекта «Бізбіргеміз» при финансовой поддержке Фонда «Сорос Казахстан» оказана помощь 2 500 лицам пожилого возраста. Помогали тем, кто нуждается в уходе, проживает один, имеет минимальный размер пенсии, участникам Великой Отечественной войны и детям войны, проживающим в городе и области. Были закуплены и доставлены средства для санитарно-гигиенической обработки и моющие средства.

Также работникам центра стало известно, что 77-летняя Куляш Аубакирова по собственной воле проводит различные мероприятия с учащимися СШ 86 как в стенах школы, так и во дворе микрорайона, а в День пожилых людей, она с учителями школы посетила тех, кому за 80. Волонтеры Жезказганской организации «Центр развития спорта» контролировали в период пандемии распределение гуманитарной помощи. Инициативная группа многодетных мам оказала помощь и поддержку многодетной маме с семью детьми – женщина оказалась в чрезвычайно сложной ситуации.

Немаловажными мероприятиями в работе центра стали вебинары, проведенные Бахыткали Мусабековым, Татьяной Савицкой и Еленой Петренко. Важные и полезные знания, полученные в ходе них, для многих НПО области стали помощью.

Гражданский центр продолжает работу. С интересующими вопросами сюда можно обратиться по адресу: улица Гоголя, 31, офис 204, или по телефону 8 (7212) 40-08-62. 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях