Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
07 августа
06 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(27)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(99)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(100)

Нехватка медработников в Карагандинской области не критична

Нехватка медработников в Карагандинской области не критична
eKaraganda

Дефицит медработников существует, но в карагандинском регионе он не критичен. Врачам необходимого профиля в области помогают коллеги из других клиник, госпиталей и диспансеров, рассказал руководитель управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев на брифинге в прямом эфире. 

- До начала эпидемии был определенный дефицит медработников. В разгар эпидемии нами было открыто более четырех тысяч дополнительных коек, госпиталей, все мы открывали оперативно, привлекали дополнительные кадры, но нас никто не освобождал и от оказания повседневной помощи людям с другими заболеваниями, - пояснил Ержан Шакирович. - Перед нами стояла и стоит задача оказать своевременную помощь пациентам и с КВИ, и с общепрофильными заболеваниями.

Сегодня областные стационары и госпитали, которые лечат пациентов с КВИ, укомплектованы на 75-80%, уточнил Ержан Нурлыбваев.

- Здесь нам помогают коллеги из смежных медорганизаций: из военных госпиталей, из госпиталя при Карагандинском медицинском университете, привлекаются врачи-резиденты и студенты вуза – конечно, под присмотром старших коллег. Помогают и коллеги из противотуберкулезного диспансера: почти 60% его специалистов сейчас работают в инфекционных госпиталях, поскольку на своей практике тоже имеют дело с поражением легких. 

    Рассылка:Рассылка: