Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
07 августа
06 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(27)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(99)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(100)

Достаточно ли лекарств и ИВЛ в стационарах Карагандинской области

Достаточно ли лекарств и ИВЛ в стационарах Карагандинской области
eKaraganda

Руководитель управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев на брифинге в прямом эфире заверил, что поставки лекарств в стационары будет, и до конца этой недели они равномерно поступят в медучреждения.  

- До конца этой недели лекарственные препараты равномерно будут поступать в медучреждения, - сообщил главный врач области. - Что касается вопросов об их нехватке – по каждому факту мы призываем обращаться в call-центр управления на номер 95-55-59 – он перешел на круглосуточный режим работы, в само управление. По каждому случаю я буду разбираться лично. Определенный дефицит лекарств мы испытывали, но не было такого, чтобы их не имелось совсем.

В то же время, сейчас продолжается бесконтрольное использование антибактериальных препаратов, хотя они должны применяться только по назначению врачей. Здесь, подчеркнул Ержан Шакирович, нужно строго придерживаться рекомендаций медиков, поскольку каждый антибиотик имеет свой спектр действия.

- Реанимационных коек в области сейчас развернуто около 150, они обеспечены аппаратами ИВЛ, в течение недели в регион поступят еще 27 аппаратов, на средства из местного бюджета приобретут еще 70 аппаратов. Также при лечении используются кислородные концентраторы. Таких концентраторов в области приобрели почти 200 штук, со следующей недели начнутся поставки еще 1000. Этих объемов будет достаточно, чтобы удовлетворить потребность пациентов в необходимом оборудовании. 

    Рассылка:Рассылка: