Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
19 сентября
18 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(11)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(18)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(84)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(86)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(39)

О нарушениях на уже работающих объектах рассказал главный санврач Карагандинской области Канат Аскаров

О нарушениях на уже работающих объектах рассказал главный санврач Карагандинской области Канат Аскаров
eKaraganda

Канат Аскаров рассказал о нарушениях, которые наблюдаются на возобновивших работу объектах. В пример главный санитарный врач области привел рынок «Шыгыс», где после противоэмидемических мероприятий выявились факты нарушения карантина. Рынок в итоге приостановил работу до соблюдения всех требований. Кроме того, известно, что водители и кондукторы автобусов не носят защитные маски и резиновые перчатки.  

- После этого рынок снова стал работать, - продолжил Канат Аскаров и посоветовал предприятиям и организациям пересмотреть свое отношение к работе и к требованиям Постановления о мерах соблюдения карантина.

Что касается водителей общественного транспорта, то с ними проводили разъяснительную работу, уведомили о требованиях при обслуживании населения.

- Эти требования не выполнялись: люди заходили без масок, обработка транспорта не проводилась, дистанция между людьми не соблюдалась, после этого мы еще раз собрали руководителей и предупредили, что в противном случае приостановим все маршруты, - рассказал Канат Аскаров. - Сейчас идет ежедневный мониторинг, приступили к дезобработке машин по завершению маршрута, у них имеются средства защиты и антисептики. Нужно понимать, что заходя в атобусы, в первую очередь надо беспокоятся о себе.
 

    Рассылка:Рассылка: