Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
29 мая
28 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(77)
  • Нет, устал(а) от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(144)
  • Я не боюсь коронавируса.(18)

В Карагандинской области поручили разработать алгоритм для возобновления деятельности кафе и ресторанов

В Карагандинской области поручили разработать алгоритм для возобновления деятельности кафе и ресторанов
eKaraganda

На площадке Палаты предпринимателей Карагандинской области «Атамекен» прошла онлайн-встреча с рестораторами. Здесь обсудили проблемные вопросы сферы в период карантинных ограничений с участием заместителя акима области Алишера Абдыкадырова, заместителя главного санврача области Юрия Залыгина и руководителя управления предпринимательства области Татьяны Аблаевой.  

Алишер Абдыкадыров отметил: сейчас основная задача – сделать так, чтобы ограничительные меры минимально влияли на жизнедеятельность города, с изучением зарубежного опыта. Директор Палаты предпринимателей Ернар Кульпеисов рассказал о ситуации в сфере общественного питания и обращениях, которые поступают от карагандинских рестораторов из-за тяжелого положения дел в период карантина. После одного из таких обращений – коллективного и размещенного в социальных сетях – Палата предпринимателей отреагировала, итогом чему и стала онлайн-встреча с властями.

В своих обращениях рестораторы просят оказать поддержать этот бизнес и поднять вопрос о возобновлении деятельности, предоставить полную и достоверную информацию о планируемых сроках и условиях начала работы. Кроме того, сотрудники заведений общепита, как и многих других сфер, потеряли доход в период ЧП и карантина, поэтому рестораторы просят рассмотреть вопрос о выплате им социальной поддержки.

Юрий Залыгин в ответ, однако, ничего нового не сказал: на сегодня субъектам (объектам) предпринимательства в сфере общественного питания, разрешено работать исключительно в режиме доставки.

- Этот вопрос будет рассмотрен чуть позже с учетом санитарной эпидемиологической ситуации», - заявил Юрий Леонидович.

Однако он представил участникам совещания Проект алгоритма подготовки к восстановлению деятельности ресторанов. По итогам встречи Алишер Абдыкадыров поручил ответственным органам вместе с рестораторами разработать алгоритм, который позволит объектам общественного питания начать свою деятельность с минимальными рисками. 

    Рассылка:Рассылка: