Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(32)
  • Нет, устал от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(44)
  • Я не боюсь коронавируса.(5)

В Караганде начинают подготовку к строительству тоннеля по проспекту Бухар-Жырау

В Караганде начинают подготовку к строительству тоннеля по проспекту Бухар-Жырау
eKaraganda

Еще осенью прошлого года аким Караганды Нурлан Аубакиров отмечал: для создания зоны рекреации и городского «Арбата» в центре города планируется строительство тоннеля по проспекту Бухар-Жырау до улицы Алиханова. Также будут разработаны проекты двух мини-тоннелей по улице Ерубаева и улице Воинов-Интернационалистов. Таким образом должны появиться условия для пешеходного трафика от улицы Гоголя до озера в Центральном парке. К этой работе пока идет подготовка, рассказали в отделе коммунального хозяйства Караганды.  

Кроме того, в карагандинском обществе, особенно среди творческой молодежи, тема создания городского «Арбата» обсуждается неоднократно. Организовать его собирались в разных местах: по одним сведениям, в городском Центральном парке, по другим – на проспекте Нуркена Абдирова. Во время карантина массовые мероприятия запрещены, однако вопросы об Арбате в редакцию информационного агентства ekaraganda.kz все равно поступают.

В отделе коммунального хозяйства рассказали: сейчас разрабатывается технико-экономическое обоснование для строительства тоннеля по проспекту Бухар-Жырау. Сроки завершения разработки этого документа тоже обозначены – июль 2020 года. Только после этого приступят к разработке проектно-сметной документации.

Также параллельно планируется разработать технико-экономические обоснования для строительства тоннелей по улицам Ерубаева и Воинов-интернационалистов.

Вопрос создания карагандинского «Арбата» власти пока не комментируют. 

    Рассылка:Рассылка: