Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
31 марта
30 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(108)
  • Нет, в них неудобно;(7)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(7)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(135)
  • Маски должны носить только заражённые;(56)
  • Я не выхожу из дома.(13)

Артисты карагандинского каздрамтеатра имени С. Сейфуллина готовятся к своим ролям на дому

Артисты карагандинского каздрамтеатра имени С. Сейфуллина готовятся к своим ролям на дому Фото с сайта karaganda-region.gov.kz
eKaraganda

С введением ЧП в Казахстане культурная жизнь остановилась: выставки идут в онлайн-режиме, спектакли театры тоже стараются показывать через интернет. Участь дистанционной работы постигла и карагандинский казахский драматический театр имени С. Сейфуллина. Здесь пошли немного другим путем: актеры не только работают над ролями в домашних условиях, но и совершенствуют свое портфолио.  

Из-за введения ЧП в связи с пандемией коронавируса казахскому драматическому театру пришлось приостановить работу над двумя спектаклями: это «Актриса» Д. Исабекова, которую ставит Бекмухаммед Киекбаев, и сказка «Алдар Көсе» - ее ставит Дарига Жунусова. Руководство театра отправило сотрудников работать на дому, так что артисты репетируют свои роли самостоятельно.

А также коллектив театра разрабатывает свою систему дистанционной работы, которая предполагает и выход в онлайн. Актерам, согласно этой системе, предлагается заснять видео-визитку, рассказать о театральном этикете, продемонстрировать отрывок из спектакля, воссоздать театральные этюды, дать какие-либо профессиональные советы и организовать онлайн-интервью. Кроме того, в систему входит и просмотр мастер-классов зарубежных коллег. 

    Рассылка:Рассылка: