Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
31 марта
30 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(108)
  • Нет, в них неудобно;(7)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(7)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(134)
  • Маски должны носить только заражённые;(56)
  • Я не выхожу из дома.(13)

Карагандинская библиотека имени Гоголя проводит конкурс в честь 75-летия Победы

Карагандинская библиотека имени Гоголя проводит конкурс в честь 75-летия Победы
eKaraganda

С 16 марта по 26 апреля карагандинская Гоголевка объявила областной конкурс «Немеркнущий Свет Победы» в честь 75-летия Великой Победы. Участвовать в конкурсе может молодежь от 18 до 29 лет, представив свои стихи, эссе и видеоролики, а призовые места оценят денежными наградами и дипломами управления культуры Карагандинской области. 

Один участник может попробовать себя только в одной номинации конкурса «Немеркнущий Свет Победы». Всего номинаций три. 

Первая - «Мы о войне стихами говорим» - это конкурс стихов. В эту номинацию предлагается представить 3 произведения: к 75-летию Победы на тему мужества ветеранов и тружеников тыла, гражданскую и лирическую поэзию. Стихи не должны быть опубликованы ранее в печатных или электронных СМИ, не должны принимать участие в других конкурсах. Сочинения нужно прислать на электронную почту info@karlib.kz в формате документа Microsoft Word, написанные 14 шрифтом Times New Roman, а в письме нужно сделать пометку «На конкурс «Немеркнущий Свет Победы». Мушайра».

Вторая номинация - «О войне написано не все...» - относится к эссе, которое участник должен написать сам на тему 75-летия Победы, о героях или тружениках тыла, о памятниках и площадях, исторических местах области, посвященных Великой Отечественной войне. Требования к оформлению и отправке документов здесь те же, разве что в пометке к письму нужно указать «Немеркнущий Свет Победы». Эссе». Объем произведения должен занимать от полутора до трех страниц А4, а отбирать эссе жюри будет в два этапа: сначала предварительно обсудит произведения, и лучше допустит ко второму этапу. На втором этапе участник должен будет написать еще одно эссе – уже из 250-300 слов, на одну из трех тем, предложенных 5 мая. Судьи уделят особое внимание литературно-художественному качеству произведений, их содержанию, грамотности, анализу поднятой проблемы, стилистическим особенностям.

Третья номинация конкурса - «Война. Победа. Память» - соберет в себе видеоролики участников на тему 75-летия Победы, о героях или тружениках тыла, о памятниках и площадях, исторических местах Карагандинской области, посвященных Великой Отечественной войне. Как и в поэтической номинации, видео не должно быть опубликовано ранее и не должно принимать участие в аналогичных конкурсах. Жанр ролика определяется автором – это может быть интервью, репортаж, музыкальное видео, документальный видеоролик, биография, поэтический этюд. В работе можно использовать фотографии. Продолжительность видео не должна превышать 5-10 минут, одобряется групповая работа, язык озвучания – русский или казахский. Видео для конкурса должно быть опубликовано на платформах YouTube, Instagram или Facebook с использованием хэштегов #karlib #jenis75krg #pobeda75krg #qaharmankrg #erlikkrg. В ролике участник обязательно должен использовать специальную заставку, которая размещена на сайте библиотеки karlib.kz. Требования к оформлению и отправке документов здесь те же, только в пометке к письму нужно указать «Немеркнущий Свет Победы». Видеоролик».

Более подробно условия конкурса описаны на сайте библиотеки имени Н.В. Гоголя. Там же размещен и шаблон заявки на участие, которую нужно приложить к письму со своими произведениями. Гоголевка приглашает всех желающих к участию в конкурсе «Немеркнущий Свет Победы»: это шанс проявить творческий потенциал. Работы принимаются до 18.00 26 апреля, а видеоролики должны быть опубликованы не позже полуночи 26 апреля. С 27 по 30 апреля жюри конкурса отбирает поступившие произведения.

Победителей пригласят на торжественное вручение призов 5 мая: лучшим достанутся дипломы и денежные призы. Призовой фонд за I место в каждой номинации – 100 тысяч тенге, за II место – 75 тысяч тенге, за III место – 50 тысяч тенге. Гран-при конкурса оценивается в 150 тысяч тенге, предусмотрены два стимулирующих приза по 15 тысяч тенге. 

    Рассылка:Рассылка: