Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
02 апреля
01 апреля

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(142)
  • Нет, в них неудобно;(11)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(163)
  • Маски должны носить только заражённые;(81)
  • Я не выхожу из дома.(20)

В Караганде завершился киберспортивный турнир Alaman Cup:Qarag’andy

В Караганде завершился киберспортивный турнир Alaman Cup:Qarag’andy
eKaraganda

Финальные игры прошли 23 февраля в Центре бокса имени Серика Сапиева.

Финалам предшествовали открытые квалификации, которые начались с 15 февраля. Всего в отборочных играх участвовали 229 команд по CS:GO и 68 киберфутболистов в FIFA 20.

После квалификаций стали известны финалисты турнира. В дисциплине FIFA 20 – преподаватель колледжа информационных технологий Акназар Бексеитов и студент второго курса КарГТУ Мадияр Жумажан. В дисциплине Counter-Strike: Global Offensive -команда из Алматы zARLANS и команда из Нур-Султана AEZAKMI.

Перед началом турнира к гостям и киберспортсменам с приветственной речью обратились Заместитель акима Карагандинской области Алишер Абдыкадыров и Президент Qazaq Cybersport Federation Куанышбек Есекеев.

- Добрый день, гости, уважаемые участники. Хочу всех поздравить и поприветствовать от имени акима Карагандинской области Касымбека Жениса Махмудулы. Нам очень отрадно, что серия турниров Alaman Cup начинается именно в Караганде. Надеюсь, это не последний турнир. Хочу сказать отдельные слова благодарности Есекееву Куанышбеку Бахытбековичу за то, что поддержали. Хочу пожелать всем участникам сегодня интересных игр, море эмоций и побольше позитива, - сказал заместитель акима Карагандинской области Алишер Абдыкадыров.

- Для Федерации большая честь проводить первый турнир в Караганды. Мы назвали его Аламан в честь древнего казахского обычая Аламан Байге, в котором мог участвовать каждый вне зависимости от возраста. Для турнира мы взяли две дисциплины: Counter-Strike: Global Offensive – самый популярный в стране шутер, а также FIFA 20, - добавил Президент Qazaq Cybersport Federation Куанышбек Есекеев.

После церемонии открытия первыми на сцену вышли финалисты по FIFA 20 – Акназар Бексеитов и Мадияр Жумажан. Комментировали матчи профессионалы – спортивные журналисты Дидар Кадыров и Ерсiн Ерiк. По итогам финальных битв победителем турнира в дисциплине FIFA 20 стал Акназар Бексеитов. Он выиграл три матча у своего соперника Мадияра Жумажана. Победителя на сцене наградил заместитель акима области Алишер Абдикадиров.

В перерыве среди гостей турнира были разыграны ценные призы от партнеров. Кроме этого, в холле Центра бокса имени Серика Сапиева были организованы турниры среди любителей по Mortal Kombat Xl и FIFA 20.

После викторины началась вторая часть турнира Alaman – финалы по Counter-Strike: Global Offensive. Игры проходили в формате до двух побед.

Напряженные матчи с равной борьбой завершились со счетом 2:0 в пользу команды из Алматы zARLANS.

Кубок чемпиона турнира вручил заместитель акима Карагандинской области Алишер Абдыкадыров.

Стоит отметить, что турнир Alaman Cup от Qazaq Cybersport Federation продолжит шествие по регионам Казахстана. В планах Федерации проведение турниров в Семее, Шымкенте и Актау. Помимо этого, планируется проведение суперкубка Alaman Cup среди победителей региональных турниров.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях