Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
05 апреля
04 апреля

ОПРОС

Часто ли вы сейчас выходите из дома?
  • Да, каждый день хожу на работу;(34)
  • Нет, выхожу только по крайней необходимости за продуктами или в аптеку;(43)
  • Да, ежедневно гуляю с собакой возле дома;(2)
  • Нет, дышу свежим воздухом на балконе;(4)
  • Живу в своем доме, гуляю сколько захочется во дворе или в огороде.(12)

Будут ли в Караганде действовать общие проездные билеты после внедрения системы электронного обилечивания

Будут ли в Караганде действовать общие проездные билеты после внедрения системы электронного обилечивания
eKaraganda

В Караганде продолжается внедрение системы электронного обилечивания. Сегодня активно ведутся работы по установке валидаторов в автобусах города. В связи с этим нововведением у карагандинцев возникает большое количество вопросов. Жителей города интересует, что будут требовать от них, как именно нужно будет оплачивать проезд? Один из главных вопросов – продолжат ли свое существование общие проездные билеты, стоимость которых составляет 6000 тенге. В ГУ «Отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды» дали комментарий.

Те, кто пользуется общественным транспортом, наверняка уже не раз слышали от кондукторов о том, что после внедрения системы электронного обилечивания общие проездные билеты существовать перестанут. Пассажиры очень удивляются и произносят одну фразу: «Как же так!».

Оказалось, что кондукторы вводят пассажиров в заблуждение. Общие проездные билеты стоимостью 6000 тенге можно будет приобрести и в дальнейшем.

- Изменится их вид, - говорит руководитель отдела пассажирского транспорта Искандер Кабидулла. – Общие проездные билеты будут в виде пластиковых карт, которые также необходимо будет прикладывать к валидатору.

Запуск системы электронного обилечивания ожидается в первом квартале текущего года. 

    Рассылка:Рассылка: